【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(82ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
3.7 ( 全3,951件/ネタバレ1,052件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 60話まで配信中(50pt / 話)
全体的にトンデモ理論
漫画の中でリアルな世界の作品の時に思う事で、現実世界ではありえないような描写が描かれてる時、「漫画だからまぁアリ」と思うか、「漫画でもこれはないでしょwww」って思うかの線引きが自分の中にあります。
この漫画で言えば、最初の方に出てくる毒親がクソみたいな性格であっても、それはそこまで自分の中で違和感がないし、まぁそういう人も世界ひろし、いるかもしれないと思って許してしまいます。
で、この漫画の場合残念ながら後者のパターンを感じる事が多かったです。
例えば、「精神的に疲れていると見える看板」ってのを色の錯覚のドレスや靴の話と引き合いに出して説明してるのですが、まず間違ってます。これは脳内の疲れで色が変化して見えるのではなく、周囲の光源の強さによって脳内で補正をかけて色が変化して見えるのであって、脳内の疲れ具合で変化して見える物ではありません。
堂々と間違った事を言っていると、リアルな世界を題材にしている分、後の医療の部分もチープに見えてしまいます。「んなわけないやんww」てな具合に。何ならドラえもんみたいな道具の方が納得出来そう。
最初の話しか見ていませんが、この辺でも底の浅さを感じてしまい、すぐに読むのをやめてしまいました。
先述のチープさ故、医療知識も都市伝説レベルの知識なので、薬にもならないです。by 匿名希望- 0
どの話もまとまっていて面白いです。
この作者さんはこんな感じのストーリーが上手ですよね!
一話で登場した女の子と母親の関係もどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
ブラックドクター
賛否両論ありますが、自分は好きです。
ほとんど課金しないのに、無料の2話読んで、そのまま一気に課金して読んでしまいました。
根本的な解決には、全くなっていない治療。人格崩壊してでも、とりあえずの問題を解決する。
かなりのブラックな展開。
クズとみなされたら、改善の見込みなしとされ、脳に刺激を与えてロボット化してしまう。
うーん、ずっとこの展開なのか?
スッキリとはしないけど、つい読んでしまう。by 匿名希望- 0
無料分
無料分読みました。
出だしから、独親、ですが、面白いです。
また隣のお母さんもやばそうですね。
これはみんなうまく解決していくのかな。
続き読みたい。by 匿名希望- 0
なんとなく
パターンが読めてきます。
絵が読みやすいので、無料で読んだ後も少し読み進めましたが、パターン読めてきます。
身代わりの復讐劇もので、スカっとするのにはいいかなby 匿名希望- 0
ブラック
終わりかたがそれあってる!?という解決方法でもやもや。
わざわざストレスある人にしか見えない看板にしてるのにストレスなくなったか?
これから先どうなるのかみてみようと思いました。by 匿名希望- 0
結果がすっきりしない
患者の症状の原因分析はみごと。でも、解決になってるの?という結果ばかり。虐待ママは、虐待やめたけど、子供の笑顔を見ると、目はイッテるし、よだれ出てるし。友人の愚痴のはけ口になっていた話は、友人の声が出なくなって解決!ってオチだけど、相づちは打つわけで、相手に使う時間は変わらないから、朝まで寝れない日もあるのは変わらないわけで、何が解決なのか良くわからない、などなど。
脳をいじるのは…っていう倫理的な問題は、マンガだし、さておき、オチが面白くない。by 匿名希望- 3
想像と違った
治療の仕方が想像と違い「違法外科手術」で、若干白けた。しかしまぁまぁおもしろいのでなんやかんや読んでる。
怖いもの見たさ
必要な人にしか見えないという病院。とても気になります。どういう治療が行われていくんだろう。この後がとても気になります。
すごいドラマ化して欲しい
面白いですね、ありそうだけど見入っちゃう内容で、胡散臭いお医者様だけどそこもいい感じby 匿名希望- 0