みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(320ページ目)

広告を見て面白そうだなぁと思い、数話購入しましたが、治療の仕方が好みに合いませんでした。クズ人間のパターンは、あるある的で、つかみはいいんですけどね。

面白いけど現実にこんな救いはない

私自身も幼少の頃虐待に遭い心理的なトラウマがあり人格に一癖ある人間だが、現実問題で精神的瑕疵がこんな簡単に解決する事なんて実際はある訳ないので何というかシナリオは実に雑だな…と感じさせる。まず一々、院長が出張って患者一人一人解決する事などあり得ないので所詮漫画、と読みながら冷めた気分になるが、ただ…パートごとの患者のトラウマの元凶である人間にそれ相応の処置がなされる様を見ると胸のすく思いがする。私自身もいくらか救われた気分になるし、そのほんの数秒の心地良さを味わいたいが為登場人物達の関係性をより理解した上で来たる私のカタルシスの瞬間を最後まで読みつつ待つのである。
    現実はくだらないしゴミのような人間で溢れかえってるので、このような一瞬でも救われた気分になれるのなら高々、小銭程度払う気にもなれるのではないだろうか。

面白い、かな。

絵も上手いし、ちょっと納得いかない部分もあるかなあ。
    治療の仕方に。
    続きは読みたくなります!
    主人公の女の子がどうなっていくのか、が、気になります。

とっても面白くて最高でした‼️❤️まだまだ色々楽しみにしています☀️この絵がとっても好きです❤️またつづきが読みたいです‼️

by 88,888

問題がある人を治療して人形みたいに言う事聞かせる感じかな。どれも終わり方はおなじで、よく分からないってのがストレートな感想です。語彙力なくてすいません

少し現実離れした話の様に思いますが続きが気になって読み進めてしまいました。
    まだまだ続きそうですが…。

広告から

広告が気になって読みました。胸くそ悪いクズ人間のせいで被害を受けている人を整形手術で救うというのはおもしろいと思います。
    ちょっと欲を言えば、手術した人間とまわりがその後どうなったのかをもう少し詳しく読みたいなぁと。

無料分から課金してとりあえず4話まで読みました。手術のエピソードはまだ1回ですが、『結果ああ成るんだ?…』というのが素直な感想。いくら優しくなったと言っても、お母さんがあれで子供は幸せなのかなあ。次回以降もこういう展開なのかな。なんだかんだ気になるので続きも購入していくと思います。

面白いです!こんな医者いたらいいのにーと思う事は人生で一度はみんなあると思う。早く続きが楽しみです\(^^)/

個人的には

これって、ロボトミー手術のことかな?
    今のところ、後味が良くない話だなーと。いつか、逆転みたいのがあるのかな?
    無かったらダークですねー。

全ての内容:全ての評価 3,191 - 3,200件目/全3,870件