みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青年漫画にはありがちな

病んでる人にしか見えない看板…
    果たしてこれは治療と言えるのか…
    そして、治癒・完治とは言えない結末…
    ぼんやりと、闇が晴れないストーリーで、青年漫画にはありがちな形かと。

どっちかって言うと、スッキリ爽快なやつの方が好みだから、このモヤモヤ感はあまり。。。

これはひどい

兄に失望した母親の期待と怨念を一身に背負って、なんとか医学に合格したものの、精神を病んでしまう大学1年生の女子が主人公。いやいやいや、それでいて、このお目目キラキラなリロイン顔とか、プシコのドクターも「やたらイケメンとか。いやいやいや。。。現実味、もっと工夫すべし。

あまりおもしろくない

何度もWEB広告に出てたので興味を持ち無料話から見始めました。ただ、無料分の数話だけではこの作品の良さを感じ取る事が出来ませんでした。無料話を増やすとかしないと「購入するに至らないな」と思われてしまうのではないかと思います。
    もしかしたら話が進んでキャラや設定に理解を深めていくと面白いかもしれませんが…。

理不尽な扱いを受けている人たちが先生のもとを訪れ、根本の解決をしていくのですが…すっきりしない。。むしろむなくそ感、嫌悪感が増す場合も。。そもそも主人公がちゃっかり居着く過程がよく分からないし、なんだかムカッとしました。。
    絵も、綺麗だとは思うのですが、なんだかそれこそ"整形顔"で気持ち悪いです。

後味が悪い

レビューを先にみて読みました。
    なかなかの高評価なので期待をして読み始める事になったので、期待し過ぎたのかもしれませんが、私には全くスッキリもせず逆にモヤモヤが...。
    根本的な矯正でスッキリさせる訳ではなく、意味のわからない手術という名の矯正で人を更生させるんだから、頭が話の内容についていけない。

勧善懲悪、、、なのか?

悪いやつをとっちめる、というか殺しちゃう話しですよね、、、しかもなんかちょっと後味悪いやつです。最初はスカっとまではいかないけどまぁ、そーかそーゆー話なんだ、って思えるけどその先にどんでん返しがあってそれがすごいツラい、、、読んだ後なんか嫌な気持ちになるのでおすすめしません。

by aratax

買うほどじゃないかも

無料分だけ見ました
    が、なんとなく先の展開が読める。
    もう一話買って1つの話の完結まで見ようかと考えましたが、他の方のレビューを見るとどうやらスッキリするわけでもないモヤっとした終わり方のようなので、中途半端だけどいいかなー?って感じです。
    その程度。

後味が悪いです。

3話完結なので読みやすくていいのですが、オチがなんとも言えません。

『消したい感情ありますか』って言うタイトルのお話と、似たとこがあります。
    もっといい治療方法があるんじゃないの?って感じ。なんか違うよねって。

絵もきれいなだけに、残念です。

解決になってるのかな?っていう終わり方です。単に不幸の上塗りをしているようで、スッキリしません。ホラーな終わり方なのに、ホラーマンガでもなく、ちょっと中途半端な印象でした。

クズ人間ですか。。

この表紙に描かれている先生が人格をリメイクしていく話のようですよ!というのも、何話か読み進めてみたんですが、私はあまり好きでないストーリーだったので。。人間のダークなところをバサっと回避してくれる事に面白さを感じる方向けかもですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全91件