- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
設定としてはおもしろくなりそうなんだけど、それぞれのストーリーのオチの付け方などにもう少し工夫がほしい。それがあれば☆5だと思う!
by sisisinsi😁-
異色
今までになかったタイプの勧善懲悪もの(なのか?)
虐待のストーリーではロボトミーを受けた母親が我が子を異常に可愛がるようになる。ハッピーエンドのように見えて実は異常偏愛の虐待にカタチを変えただけ。
虐待は罪悪で、それから救い出そうとする行為は善。なのに救い出す手段であるロボトミーはまた罪悪で異常偏愛も虐待。
じゃあどうするかと。
母親がロボトミーで改心して正常な母親になったとしたら、それはそれでストーリーとしてどうなんだ?と、なるだろうし。
現実と二次元ではすり合わせできない難しい問題を、安易なハッピーエンドにはしていないとは思いましたね
そのへんは作者も分かって描いているだろうから、読者も覚悟して読んだほうがいいし、批判するのはちょっと違うかな。
なんとなく絵と内容に安っぽさが見え隠れするんですが、こんな難しい題材にチャレンジした作者には拍手したいですby 匿名希望..-
比較
誰かや何かと比較するから苦しくなるんだよね。他の誰かになんかなれやしないのに。自分は唯一無二の存在なのにね。
気になる
とにかく気になる展開です。良く、精神的な問題…とか言われるものは、意外に睡眠、食事、周囲の人間とか単純な原因だったりします。それがズバリな感じ。
広告から無料分を読んで、先が気になって少し課金しましたがこれホラーか?と思うような怖さがありました。
思ってたのと違ったけど
絵を見てぱっと見、怖い物語なのかなと思いながら読んでみたらそうではなく登場人物の、心の悲しさ思いが感動すると言うかとにかく面白いです。
スカッとする
こんな病院があると面白い。登場人物にこんな人いるんだ?ってびっくりするけど、病院にて治療したら、スカッとする。
_(┐「ε:)_
最初に親のはなしが出てから、ビビってきて読もうとなった。そういう人多そうだな〜〜惹きつけるのうまいな〜〜あと絵がキレイだから私的に見やすいです…!
短編なので、何話か購入すると話が終わるのが良い。そこを治療するのねって方向に話が行くのがいい。非現実的だけど。
すらすらと読み進められましたが、数話読んでもういいかな…となってしまいました。
「治療」で解決しているようで、根本的な解決には至ってないからモヤモヤしてしまうのかもしれないです。by 匿名希望-