みんなのレビューと感想「29とJK」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

29とJK

現実にいそうなサラリーマンの人生とファンタジー寄りのJKの組み合わせが面白い。チャージ完了まで待てない!

ツッコミ所満載で疲れます。このステレオタイプな不自然な位の胸の大きさのJKまずキモい。で孫バカな爺さんの立場を利用したしょうもないパワハラとか。小説家を希望するくせに素質がゼロどころかマイナス1000オーバーの設とか作者のセンス悪過ぎ。

これ

意外な角度の切り口で面白そう。続きか読みたい。アルカディア保険って言う社名が気に入ったわ。JKも可愛いよね。

ドタバタが楽しそう

コメディテイストがおもしろい。29歳社畜男性と15歳のJK。設定だけだと怪しげで、ありがちかと思ったけど、読んでみたらキャラクターもよくておもしろい。

幼い

JKが幼い感じですね。
    中学生の妹がいても、恋愛対象になるのでしょうか?
    29歳のオジサンなら、もっと大人の女性が周りに居るだろうに。。

なんとなく想像はしていたんですが29歳と高校生の話でわたしには合わなかったです。
    歳の差ストーリー好きな方は読んでみてください。

ぅーん
    好きな人には好きなのかなぁ…
    女性目線からだと、有り得ないと思ってしまって、ワクワクこの先気になる!!っとも思わず、無料分さえも途中で読むのを辞めてしまいました。

どっちなんだ

出だし読んで、アラサーと女子高生のうざいラブコメかと思ったら、コールセンターのビジネスストリーになってるような、はたまた、妹を含めた女性がたくさん絡んでハーレム要素もあって、このマンガ、どうしたいんだ?
    でも、コールセンターの描写はそこそこ実際に近いので、珍しいビジネスシチュエーション。面白くなってほしい

感想

実際にこーゆー流れはあるのかもしれないけど、変なかんじもしつつ、大人に憧れてしまう女からおとこだからこそ成り立つ!

ちぐはぐ感

お仕事描写は漫画だから大げさな所も多いけど、けっこうリアリティがあった。しっかし理屈っぽい。あれこれもっともらしく並べ立て閉口。一転小説家志望の女子高生の文章力は低すぎてあり得ないレベル。