みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族愛

呪いによって日に日に弱くなる身体になり、パーティーを追放されたあとの自分の死に場所として人助けを選んだことで道が開ける様子が引き込まれた。
    少女との疑似家族が本物に変わっていく様子が感動

魅力的なパパに見える

冒険者からの転落と、可愛い少女との出会い。エルフとのひとときの生活。かなりほっこりする物語です。
    人と人の繋がりが、丁寧に書かれていて物語の展開が優しくていい作品です。

挫折から始まるストーリーですが、呪術をかけられ傷ついた魔物?を助けようとした所、自分も呪術のせいで衰えではなかった事がわかり。
    そこから二人旅が始まる。
    まだ読み始めですが、面白そうです!

こういうの待ってた

勇者も賢者も歳はとるはずなのになって思ってたら、こんな良いのが出てました。良かった!好き!
    守るべき小さな娘を得て、違う人生を進む主人公の強さと優しさがたまらなく好き!

娘のために生きると決めたのが格好いい

訳あって勇者じゃなくなったけど、そこからの出逢いで幸せを見つけていくストーリーが好き。血は繋がらないけど家族として絆を深めていくのに見ていて感動する

すっげーカッコイイ

今の世の中、こんなおっさんに憧れるのは俺だけか?(笑)熱いじゃん!芯があるじゃん!そして優カッコイイじゃん!こんなおっさんを目指そうと思った俺でした
    σ(・ω・。)

ほのぼの、でも

単純な追放もの、その後ほのぼので終わるかと思いきや、そうじゃない。ライセンス剥奪の原因となった事象がなぜ、誰のどういう思惑で起きたのか、ストーリーに仕掛けがあって好き。

旅を通じて色々な出逢いがあって、それが主人公を父親として成長させる糧となっているところが1番ですね。同時進行で娘の過去やアラン動向などが進んでいるので次のページが楽しみになります。

面白そう

無料で数話読みましたが最強魔術師が知らぬ間に呪われていて、スキルを使うとHPが減るために冒険者を諦めるのだが。そんなときにある出会いで一変する。これからの展開など楽しみ

冒険物が好きで読み始めましたが、ただの冒険ではなく、血のつながらない2人が親子の絆を深めながら旅をしていく、なんだかほっこりするお話です。2人の過去などとても気になります。