みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)
大!
大はやっぱりすごかった。アメリカの雰囲気とかの描写も秀逸すぎる!そして相変わらずの音が聞こえる感じ長旅ではありますが読んでみる価値はあります!
by 山田のなるみん- 0
大の成長がシリーズ毎に見続けられて、楽しいです。舞台の国も詳細に描かれていて、街の雰囲気までも伝わってきそうです。
奏でる音楽はあいかわらず画面から伝わってきそうで読み進めるごとにわくわくしています。長い旅ではありますが飽きることはありません。by ぱんとおやつ- 0
真摯な主人公
目標向かって自分の信じる道を突き進む、サックスプレイヤーの話の続編。舞台をアメリカに移し、いろいろな試練を乗り越えて経験を積んでいく彼の姿にワクワクしながら読み進められます。
by Kysky- 0
爽やかな疾走感と青春の感情が複雑に交わり多くの読者に感動を与える作品だった。作者のジャズに対する造詣の深さが感じられる
by cr47thc- 0
第3部
知人に教わって1部から読んでますが、ここまで本当にあっと言う間に読んでしまいました。本当に面白いし、本当に感動して良く泣かされます。
by V90- 0
どこまでも真っ直ぐの大君
どんなところに行っても真っ直ぐぶつかって行く大君の潔さがとっても心地よいので思わず見入っちゃいますね。彼の正直な生き方と全力でぶつかっていく姿勢が多分誰からも愛されて彼に帰ってくるのだと思います。頑張れ世界一になるまで!
by 銀おばさん- 0
夢と信念
とても感動を呼ぶ作品だと思います。
目標に、向かって直向きに進む姿と立ち止まり振り返って見つめ直す姿が素晴らしい人間性を描いていると思う。
描写と環境と立ち位置を細かく表現して引き込まれていく世界を上手に作っている作品だと感銘します。
日々の努力が大勢に繋がる人生の真髄が描かれてます。また主人公の心理、性格の描写も的確に謳われ人性の厳しさと気持ちの強さ、また人の優しさが上手く描写されています。とても良い作品です⭕️by はせびょん- 0
音楽が聞こえてくるようです
主人公の行動力が素晴らしい。絵で音楽を表現する。すごいなと。音が聞こえて響いてくるようです。彼がどんな音楽を表現していくのか、続きを読んでいきたいです!
by ごろごろ読む- 0
真っ直ぐに前向きになる
主人公の成長がストレートだから素直に前向きになれる。ヒーローものやスポーツものの漫画を読んでいるのと同じく、努力や挑戦を常に感じるが、日本ではない異文化の環境ではあるが日常の中にあり、リアルさも面白い。
by きんぬ- 0
この方のはどれを読んでもめっちゃ面白い!キャラ、絵の美しさ、ストーリー、展開、どれもいいー!もっと続きが読みたい!
by うぉーりー!- 0