みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

夢追う若者

かつて米大学卒業して就職がアメリカで決まり、それこそ初めて車を購入して就職先のボストンまで荷物を詰め込み引っ越しした時の事を思い出しました。主人公がひたすら前に進み続ける姿が熱いです!

前しか見てない

主人公のアウェイにも怯まず突き進む姿に共感と感動。
     止まる事を恐れているともとれる彼が、この先どんな変化を遂げるか、またはレギュラーメンバーと呼べるミュージシャンに出会えるか、興味は尽きない

by ThomaS

これから

作者の他の作品から興味を持って、読んでみました。変わらずまっすぐな主人公が描かれていますね。
    三部作ということを知らずに読み進めていたので、初期から読みなおしたほうが、楽しめるのかな?と思ってます。

冒険の極み

主人公の親しみやすさとスケールの大きさに、引き込まれて魅力されました。演奏シーンの臨場感とか、その他のシーンもそれぞれにその場の空気が間近で見ている様にページから伝わってくるのなんでだろなー

by gさん

映画ブルージャイアントを観て、あの話の続きがあると知り読みました。
    大の一途にジャズが好きだっていう気持ちが伝わるし、ジャスのメンバーのあの時を経て今どうなっているのかを知れて良かったです。

音が聴きたい!

Dのサックスにかける気持ちがびしびし伝わってくる。
    それにしても画で「音」を表現するのはむずかしいと思うのに、音が響いてくる。

でもやはり、実際のジャズの音が聴きたいと思わされる。

熱くてカッコいい!

BLUE GIANT 、アメリカ編も本当にドキドキワクワクしながら読んでます!ダイのひたむきさが好きです。ダイ達が奏でるジャズって一体どんなのかなぁと想像しながら読んでます~

ジャズが好きな人にもそうでない人にも

表現力が凄いので、ジャズが好きな人そうでない人でも楽しめます。私はジャズが好きなのでめちゃくちゃハマってます。アメリカ編は特に面白くて続きが楽しみです。

夢を追う若者

私もサッスク吹なので読んでみました。まだ無料部分までしか読んでいませんが、主人公の若さと逞しさに感化されます。これ以降も読んでみようと思いますが、音楽漫画なので音が出ないのが寂しいです!

この先どこまで成長するのだろうか。若者の成長の物語とともにいろいろな都市を見て回れる旅の楽しさがこの漫画にはありますね。NYまで行く頃にどんな仲間が出てくるのかもワクワクします。