【ネタバレあり】甘美な傷痕のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で197話まで(2026/06/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW話の流れが面白い
王道俺様キャラと敵対してる主人公の話ですが様々なキャラクターが出てきて面白かったです。最終的に色々な人に二人が離されても立ち向かっていく様子がすごく勇気をもらえます。
by ニラたま-
NEW内容は甘みが少ない。
読破しました!
始まりは"花より男子"ですね。
それはいいとして、なぜサチが自分を仲間はずれの対象にしたロイを男として意識できるのかが良く分からなかった。
ロイも、次第にサチに惹かれていくって設定ですが、どうしてなのかがよく分からなかった。
また、ロイの一人称の"俺様"が不自然だし、終盤になって時々"俺"になってるのも気になりました。
だったら全部俺でいいじゃんって思うw
あと、ところどころ日本語がおかしいので、脳内で文法を変換しながら読んでました。
翻訳した方が日本人じゃないのかもしれないですね。
そのおかげでストーリーに集中しづらかった。
それから、表紙で期待して恋愛が主なのかな~と思いましたが、それもハズレ。
人間関係のしがらみや戦争でドンパチやってる内容が大部分を占めています。
血を吸われるシーンは多少のエロさを感じますが、本番シーンは殆どカット。
恋愛の甘みやキュンはあまり得られなかった気がします。
絵はキレイで多くのイケメンが出てくるので、イケメン達を堪能したい方は楽しめるでしょう。
でも恋愛脳の私には、朝チュンばっかりの状態が物足りませんでした。by まめこ88-
NEW吸血鬼ロイと人間の幸、2人の種族間の相違による様々な困難を乗り越えてハッピーエンドへ…という流れなのだが、少々長かったか。
途中、よくわからない展開になったり、人物の描き分けが曖昧になったり、なんか日本語が変…と読むのを挫折してしまいそうになりました。
最後まで読んで良かったとは思うのですが、番外編もあるのであれば、ロードのことにももっと触れてほしかったし、シンと綾のお話をもうちょっと描いてほしかったです。by manatus-
レビューがそんなに高くないけど私は十分楽しませてもらってます!幸ちゃんがみるみる強くなっていくのと、冷徹ロイが幸にズブズブにはまっていく様が笑
でも平和に向けて力を合わせて戦っていくヒーロー要素もあり読みごたえありますよーby おカピ-
最高!
まず、個人的にキャラがかわいい!かっこいい!
と思った!
絵がカラーだし、展開がはやくて飽きないし。
最後の方のロイが倒れてから目覚めるまでのシーンが、個人的に、もうちょっとほしいなと思った…
でもめちゃくちゃオススメです!!!!by 猫とピアノ好き-
幸せだけど、寂しいような。
敵も倒して、子供もいて、ハッピーエンドなんだけど、番外編まで読むと、なんだか物悲しい。
登場人物の見分けがしにくいことがあった。by ごんももみんみゅう-
割と面白いです
吸血鬼と人間が共存する世界のお話です。吸血鬼のロイが自分のことを俺様って呼ぶのが面白いのですが、絵がきれいだし外国の漫画らしいので、納得して読めます。
by にゃおねこ☆-
幸がなあ…
幸の行動によって、イライラする展開が多かった
自分の気持ちもフラフラしていて、途中で読むのやめようかと思ったby シオンcake-
コツコツ読破
最初はよくある吸血鬼モノかと思いながら読み始めましたが、だんだん過去の因縁や主人公達の心の変化が面白くなってきて、最後まで読みたくなりました。
原作は外国版のようで、セリフの翻訳がややわかりづらい部分もあったけれど、後半になるにつれて、イラストも美しくなり、ハッピーエンドで終わるのもポイント高し。全般に評価は低めですが、最後まで読まなかった方が下げているのかなと。
古き良き時代のストーリーが好きな方はハマるのでは。
毎日無料システムのお陰で、楽しく完結まで来られ、感謝です。by りんりんりん9-
俺様ロイと吸血鬼を嫌う人間の幸。
同じ学校で密かに生活をしている幸にロイが絡んでいって…。
ロイが先に惚れましたね。
でも人間と吸血鬼は敵対していて。
長編で、2人の恋愛、戦いいろんなことを乗り越えて結ばれた2人。
ロイの溺愛もなかなか良かった。
初めは自分を俺様と言うロイがおかしかったけど、最後にはロイは俺様やなと思うぐらいしっくりきてた!
子供も生まれて最後はハッピーエンド。
みんなのその後もちらっと見れてよかった。by さーくらべいちゃん-