みんなのレビューと感想「責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~」(ネタバレ非表示)

定番幼馴染モノ。最初は主人公の一途な片想いかと思ったら、実は幼馴染の異常すぎる執着モノでした。こんなイケメン幼馴染なら執着されたいかも。

パッと見、主人公の司ちゃんの絵が好みではなかったので試し読みだけのつもりが、コンプリートしてしまいました。面白かったです。

健気だけど怖い!

幼馴染には気を許しがちだけど、彼は怖すぎる。でも彼女が好きでたまらない気持ちは伝わってきますよ。かのしの気持ちが早く追いつけばいいですよね。

楽しく読めた💛

真の執着心にはちょっと怖いところもあるけど、それを司の明るく小さいことは気にしない、けど周囲に気を遣える性格が上手く調和してくれてお似合いの2人です。真の両親が「この後何かあるのかな?」と思わせぶりさせるのが微妙に面白かった。

by TTN

ドキドキ

お互い両想いなのに気付かないで、歯がゆい感じだけど、同居生活が始まるなんてドキドキが、止まらない。
    早く二人が幸せになって欲しい!

by lenpo

面白かったー!

レビューで「ヤンデレ」と聞き、それ系はあまり好きではないのでどうかなぁ…と思いつつ、でも高評価だったので構えながら読みましたが、全然ライトなヤンデレ具合で安心しました。(むしろこれはヤンデレに入るのか?と私は感じたくらいです。もっとヤバいやつありますしね(笑))
    なので私的にはアリでした。

確かにヒーローの愛情はクソ重クソデカです(笑)
    こんなまでに愛されるヒロイン羨ましい〜めちゃくちゃイケメンだし…
    ただしイケメンだから許される所業ですね(笑)
    ちゃんとその辺、ヒロインと打ち解けて、受け止めてもらえたし良かったです。
    綺麗にまとまって終わっていたので気持ちよく読めました。

絵も上手くて綺麗だし、とっても良かったです!面白くて一気に読んじゃいました。
    強いて言うなら、ポイントがお高めなところと(これは編集側が悪い)、最終話のアダルトシーンで、窓の外から音がしてたのは何か訳ありかと思ってたら、解明されないまま終わってモヤモヤしてしまったことです(苦笑)
    ごめんなさい、この辺で気持ち-1で★4にしました。

でもとても楽しく読ませて頂きました!作者さんの次回作にも期待したいところです。

やばい幼馴染

これ系のって結構ある話だけど、溺愛されて良いなって思う気持ちもあるけど、自分の交友関係まで壊されるのはね…でもお互い好きだから良いのかなー

何を企んでるのかな?

初めは片思いのやつかぁーと思っていたけど、犯罪並の愛情にちょっと引きながらドキドキ見ました。
    これからどんなことを企んでいるのか気になります!

溺愛

小中高同じで、幼馴染。まことのストーカーぶり並みの溺愛がすごすぎて、最高です。県外の大学に逃げる予定の司だったけど、同じ大学にいって同居も初めて、、司に夢中のまことが最高です。

主人公が片思いだと思っていた幼馴染も実は主人公が好きという設定。
    ただ、その幼馴染の想いが普通の好きレベルではなく病んでる感じです。
    そういうのに抵抗ない方なら楽しめると思います。
    そして、エロいです。