みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)

ホラーですが、…

和製ゴーストバスターズ?を連想してしまった…
    主人公はあちらの世界の住人を見ることが出来て、供養できる人物
    依頼されたら、報酬によってやる気となる。

余りにも強敵な霊の場合、主人公でも太刀打ち出来ない…姉の力を借りて駆除する

姉には弱いと言われる始末ですが、二人の姉妹の関係はタンパクなのか、絆はあるのか
    先が気になるホラーストーリーです

食べてしまうんですね⁉️

霊の存在、子どもの頃から気になり続けています。私が産まれるずっと前から、話題になっています。世界中で話題になってます。日本でも古典文学にも出てくるそうですよね。そんなに皆が話題にするんだから、霊の存在を信じます。霊障に苦しむ人がいて、除霊したり、相談に乗ってくれる人もいるんですね。

無料分だけ読み始めました。
    一話目は小さな子供の霊で、その背景が痛々しく胸が詰まりました。
    心霊ものなので明るい内容でないのは当たり前ですが、怖いというより読むのが辛くなる話が多そうで、興味深い内容なのですが、購読するか迷います。

人には見えない何か魂を救ってあげらる存在。素敵な話です。心がほっこりしました。
    もし。自分が同じ力を持って産まれてたら。。はたして主人公のように強く魂を救ってあげれるか。。。そんな勇気があるかな。。??と疑問に思いました。先が読みたいです

無料で読み進めてますが、なかなか面白い。
    妖怪が妖怪を喰らう描写は「見える子ちゃん」でありましたが、人間が喰らうとは。
    彷徨える魂の救済と浄化、主人公の行く末が気になると同時に心配です。

幽霊ものが好きなので、読み始めました。はじめは、子どもの霊が食べられちゃってどうなっちゃうの?と思ったけど、魂を救ってあげられるようで、良かったです。
    映画にもなりそうなお話だな〜と思いました。

除霊系の話は幾つか見てきましたが
    サスペンスも派手さも事件的なものが中心な展開ではなく
    怪奇を起こす本人の切なさを救ってくれる優しい感じは初めて体験しました
    食べて浄化すると言うのも新鮮でした

食べるって、、

食べるって何?という気がしたけど、無料分を読んでいくうちにハマりました。食べて、トイレでげえぇと吐いてるシーンがあるけど吐いちゃってもいいんだ?疑問でした笑

ハッピーエンド

短くて物足りなかったけど最後はハッピーでよかった
    怖い話し好きだけどなかなか怖くて見れない中、人間ドラマも含まれてて怖かったけど読みやすい作品でした

すごい

タイトルやあらすじで浄霊や除霊かな?と予測は出来ましたが、最初のセリフで体をはってるってのが分かりました。ついつい次が気になるし、鈴のタトゥーも気になる。