【ネタバレあり】かわいげのない女のレビューと感想(9ページ目)
共感できる!
さくら、啓午、にじこは、仲の良い同期。さくらは啓午が好き。啓午の周りからの評価が高いと知り、にじこは啓午が気になり、告白して2人は付き合ってしまう、、っていう、本当に最悪な展開です。私は、どちらかというと、さくらのような可愛げのない女なので、もう、共感でしかなかった。そんな3人の中に、半田くんという救世主が。あーよかった。半田くんみたいな、分かってくれる人がいて。さくらのことが好きな半田くんを見て、もやもやする啓午。それを見て更にもやもやして、裏工作するにじこ。とにもかくにも、さくらには幸せになってほしい!
面白いです
全部読んでしまいました。
好きな人にこそ、強がってしまい、泣いたり弱ったりしてるところを素直に見せられない。女を武器にしてると思われたくないみたいな気持ちが働いて、疲れてしまう。わかるなぁ。言わなきゃよかった、なんであんな態度取ったんだろうって、後悔いっぱいしてきたので。
けいごは優しいけど臆病で流されすぎてしまって残念。半田くん、サイコーにカッコいいです。半田くん見たさに読んでます。by ことadgj- 11
「かわいげ」と「ぶりっこ」は違う。
いい意味で、人は「かわいげ」が必要だとおもう。男も。女も。
つまり、私はそれを人としての「愛嬌」と解釈したい。
男女ともに、「それ」が無くて、いつでも意地を張り合うような性格の人は
結局、損をする。人を傷つける。自分も落ち込む、の繰り返しだとおもう。
「ぶりっこ」というのは「女であること」を武器にして媚びを売ること。
こんなのは、同性から嫌われて当たり前だし、
異性だって、頭の良い人なら、すぐに見破ることができる。
特に職場において、「ぶりっこ」は不要で軽蔑されるべきものかもしれないが、
「かわいげ」=愛嬌=愛想のよさ、→明るく挨拶するなど、これは社会生活において
スムーズに動く為に必須だとおもう。
と、この作品を読みながら、考えてしまいました。
果たして、主人公は、どこまで「人として」柔らかくなれるのか?
今後に、期待です。by ロンソン- 20
当て馬が、、、
主人公はモテている...
精神年齢低めの正直で意地っ張りな女さくら。頑張り屋で危なっかしく、実は可愛げがボロボロ溢れてくる系の女だと思う。
恋の香りがしてきたと思ったら、
主人公の想い人だった同期、啓牛は他の女に告られたらすぐ寝ちゃう。
弱ったところで
トラブルが立て続け、さらに弱ったところで ふかふかのお布団のようなイケメン男半田が優しくしてくれる...
主人公はモテている...
ライバルのかわいい女として描かれているにじこ、かわいい女としてはリアル感がない。
かわいい女は男がいる前で、可愛げが大事なの!とか言って本性出したり、他人の前で突然告白とか引かれる可能性のあることはしないと思う。
もっとコッソリ。
(「きみはペット」の福島さんがソレ)
そつなく仕事をこなし恋愛のアタックも上手くできちゃう にじここそが、器用で、
かわいげのない女なのでは...by けろけろろん- 14
もどかしい!
もどかしい四角関係に突入しています。。
主人公のかわいげのない女は確かに素直じゃないけど、あんな女に引っかかる男よりも半田くんが断然おすすめ!!
にじこにスカッとな展開が訪れますように。。by ロロノア・ゾロ- 8
主人公の気持ちわかります。でも、好きな相手にはもう少し早く素直になってもよかったのに、と思ってしまいました。強がってしまう主人公を甘えさせてくれる半田くんが素敵です。にじこはしたたかな感じがして苦手だなと感じました。啓午の態度にはもやもやします。
主人公が強情でそのままの私を愛して欲しいというスタンスで応援して読むことができないです。もっと賢く生きれたらいいのにと思います。
広告で知りとてもハマりました。単行本が発売されると知り、そちらも購入したいです。飄々としているのに真っ直ぐで誠実な半田くんにめちゃくちゃキュンキュンしてしまいました‥登場人物全員、幸せになってほしいです。
頑張れ!
タイトルは私もOL時代に昭和なオッサンからよくいわれた言葉(笑)
それだけにとても共感して全部読んでしまいましたw
もー啓午の優柔不断過ぎにイライラ!
主人公にあれだけ言っておいて、すぐにじこと寝ちゃうなんてどうよ?!許せん!
いやいやいや主人公、とっても可愛い^^
今更啓午、焦ったって遅いんだよ!
主人公、お手付きの啓午より、純粋に思ってくれる半田くんとくっついちゃおうよ!
続きが楽しみです!by 匿名希望- 10
無料分だけ読むつもりが‥
無理になってる2話だけ読むつもりが、公開分全部読んでしまいました。
今後の展開が読めそうで、読めないような感じです。
でも、30代で同期の3人。入社10年近いんでしょ?今まで恋愛に一切発展しなかったのに、突然こんなになるかな。とか、ふと思ってしまった。
絵は少し古い印象。
更新したら次も読みます。by 匿名希望- 3