みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

30すぎたら可愛げない女っていうのはぐさっときちゃいます。
    にじこみたいに女の武器を使うっていうのも嫌だけど、やっぱりニコニコしてた方がいいのかなーと思いました。
    主人公はきっと仕事ができるからこそもったいないですね。
    これからどうなるか楽しみです。

働く女性。

仕事をしていると、いつまでも女の子ではいられないんですよね。男とか女ではなく一人の社会人として認めてもらえるように頑張る…これ大事。主人公が意地を張りながら頑張ってる姿に、自分を重ねつつ、もっと甘えていいのかなと考えたり。自分を見つめ直すきっかけにもなりますよ。

未だ読み始めたばかりですが、面白くなりそうです。ヒロインの異性に媚びない、相手の気持ちは考えずに自分の意見ははっきり言うといった性格は分かるのですが、周りの雰囲気を暗くしたり、自分自身もつらくなることが出てくると思います。ヒロインがどのように変わっていくのが楽しみです。

主人公かわいげないだろうか?私はかわいげあると思う。しかも実際モテてるし羨まし。友達の方が実はコンプレックスあって色々必死なんではないだろうか?まだ2話しか読んでませんがポイントたまったら読みたい作品です。絵があまり好みではないけどストーリーがそれをカバーできるくらい興味深いですね。

主人公はかわいげのない女ではない
    無神経で幼稚で自分が傷付きたくないがために
    きつい言葉で他者を攻撃して自分を守る女
    強かで計算高くはあるけど、自分の欲しいものを手に入れるために行動を起こしたにじこの方が100倍マシだわ

キャラ設定がはっきりしていて読みやすい

主人公、いいですね!

絵があまり好きではないけれど、媚びない主人公が共感できて、今のとこれ全部読んじゃいました。

同期の男も女も情けない。
    でもこういう人、いるいる!
    そんなリアルな感じが読んでて楽しめるかも

気になる今後の展開

居ますよね、いつも戦っちゃう女性。そしてにじこみたいな女。ちゃんと見ててくれる人はいるんだからガンバレ主人公!あんまりどろどろしてほしくないけど、平凡過ぎても面白味に欠けるし、ほどほどな四画関係?希望。

by あねR

中身おもしろい!

表紙の絵が苦手でずっと避けてたけど、中身はおもしろい!
    絵も好きでした^_^
    半田くんいいなぁ!
    ストレートで優しい、そんでもってカッコいい!
    引っ越し中のデコチューがキュンキュンきました♡
    今後の展開が楽しみです^_^

初めは、ほんっと可愛げない女だな!とイライラさえしていましたが、だんだん、可愛いじゃないか。と思うように。
    いじっぱりはプライドの高さだと思うけど、そう言う女がたまに見せる女らしさ?が、特に可愛い!勉強になります!

社内恋愛

おもしろいです。課金してイッキ読みしました!若い頃私も主人公と同じく人に頼るのが苦手だったので共感出来る部分あります!
    反対のタイプの同僚女子と対立してしまったり、思わぬ相手に恋したり、読み応えあります!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全269件