みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)

ハマってます

舅と若嫁との関係って、今まではすごく気持ち悪くて読むのは避けてました。
    でも、この作品は、舅から嫁への優しくて深い愛情が感じられるし、
    まぐわる(この言い方も好き)時も、嫁が喜ぶことばかりしているのも好きです。

江戸時代は、性に対して今より相当解放的だし、長屋であんあんしてたら、隣もあんあん…というのは、江戸物には当たり前なので、クスッと笑ってしまいました。
    あと、性に対して徐々に女性が強く描かれていくのもいいです。

普通なら舅と嫁の、こういう関係は引く所だけど、皆さんも書いている通り、舅が嫁の事を大事にしていて、嫁にも事情があるとは言え舅の事が好きで、特殊ではあるけど、お互いに愛が存在しているからか、引く事なく読めます。

まだ無料分しか読んで無いけど、江戸時代という今とは違う価値観の時代の一面として、イイ感じの抜け感で、多分この先も、程よいエロと笑いのストーリーが続くんだろうと思うし、ただただエロいだけの作品と違うので、女でも読める作品かな…と思います。

じじいが気持ち悪くない

タイトルからただのエロいジジイかと思ったが、しっかりした頭の(エロいけど)男気のあるじじいで、読んでみたらイヤな感じはしなかった。嫁は頭悪そうだけどかわいいので、許せる。まだ3話しか読んでませんが。2人で幸せになってほしいなんて思わせるくらい。明るく読めます。他の登場人物はまだよくわからないけど。絵も綺麗で丁寧。課金して続きを読んでみたくなる作品です。

劇画チックなエロ漫画に懐かしさを感じる。

ストーリーが云々とか絵が云々とかと言った下らない論評をする輩がいるが、的外れ甚だしい。
    一昔前のエロドビアとかの漫画はこうした劇画チックだったし、懐かしさと共に、こうしたタッチの絵だからこそ感じる興奮がある。
    今の感覚で見るものじゃない。

わたしは好きです

まず絵がかわいい。超絶好みです。
    ストーリーもいやいやないやろwと突っ込んでしまいそうなところも多いですが、なんか面白くて読みすすめてしまって(笑)

嫁ちゃん幸せだろうなって思います。
    やっぱり舅とか歳とか関係なく、大切にされるってのが嬉しいよね。

by おn9

いい。

全てのキャラがいい。

男も女も魅力的で引き込まれる。
    絵だけじゃなく人物の行動にうっとりしたりイラっとしたり。

江戸の時代はこんなんだったのかなぁ…とちょっと昔の泰平の世を思ってみたり。

話数が多くて読みきれないけど、急がずゆっくり見ていきたい作品。

エロ面白い

時代劇コメディとでも言うのか、あまり読んだことのないジャンルで面白い。
    エロジジイとの絡みがちょっと気持ち悪いなとも思うけど、嫌なやつじゃないし何より嫁本人がジジイを好いてるので問題ないと思う。
    絵は抜群にキレイ。

絵が美しい‼️

絵が美しくて読み始めたのですが…こんなにエロにお話だとは思いませんでした(笑笑
    エロの場面に赤面しながらも絵が素敵なので読み進めちゃうし、願わくば主人公のお二人には浮気?などなくお互いにお二人だけで行って頂きたいです‼️

加津様が可愛い、現在の言葉と違っていい。

絵が好きです、加津様のうれしゅうございますぅ〜が可愛いくて、そそられますぅ交わりも良い感じ。昔の時代は、こんなんだったんだ、歴史好きな私は、とても勉強になりますし、興味深い.次が楽しみです。

最初はただの禁断な展開かと思っていましたが、この時代だからなのか、それぞれの身の上話に同情しながらも読み進めてしまいました。
    残酷さもありますが、明るいエロ要素もいっぱいあるので暗くなり過ぎずに読めますが、好みは別れそうですね。