みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

NEWクソゲーハンター
クソゲーハンターのヒヅトメラクロウ『サンラク』がゲームショップの店員にカミゲーをやらないと誘われてゲームをプレイしていく漫画です
by テニス王-
アニメからハマった。サンラクが普通の高校生やのにゲームでは色んな視点から攻略してるのが凄いなぁって見てて思いましたね。他のキャラもよい!
by ぷろみなん-
読めばわかる
この漫画ほど表紙で損をしている漫画はないのではないかと思います。
自分もその一人でしたが、評価が高かったので読んでみたら、見事にはまりました。
オンラインゲームはあまりやらない自分ですが、楽しさは伝わってきます。
表紙のキャラで敬遠している人は是非読んでもらいたい。by おやじぃぃぃ-
パーティー戦の描写は面白いけど主人公のソロ戦はイマイチ面白いと思えませんでした。
他のゲームのお話しは面白いです。
ヒロイン?や脇役のキャラクターは個性的で良かったです。
ゲーム廃人の主人公の性格が捻くれてるのもリアルですね。by あさぎんこ-
半裸
最初は鳥頭の半裸の装備だったけど、どんどん強くなったりして面白かった。
アニメを見たけど、オープニングが俺の好きなアーティストだった(Awich)。by Kkazzusshi-
アニメから入ったけど、続きが知りたくて読み始めた
ゲームはあまりやらないからわかんなかったけど、あんな感じのゲームならやってみたいかな!by あおちーみみ-
うまい
作画にはてながつく作品ばかり見てたせいかこちらは上手いなぁというのが第一印象。話はまだ無料分だけしか読んでないですが読めるだけ読みたいです。
by まめぎゃんぐ-
面白いけど
無料分の22話まで読みました。初めて読んだゲームの世界での話。面白いけれど私自身がゲームをしないから、所々で読み返さないと分からなかったかな。でも面白い!
by Yomuyomu-
アニメで見たので漫画のほうでゆっくり読もうと来ました。アニメあるあるですが最初は ながら見をするので覚えていなかったりしてだんだん興味がわいてきて見逃した感ハンパないので読むぞー!
by きーよーん-
ゲームの世界観がしっかりしていて面白い。鳥頭に半裸も読み進めていくとなぜかしっくりして見えてしまう。無料分では足りない。
by じんおん-