みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
182話まで配信中(40~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 121件

このカバーのせいで…!

この表紙何とかならなかったんですかね。おかげで今までスルーしちゃったじゃないですか!
    という私怨はさておき、おもしろいです。

サブタイトルの通り、ほぼ「シャングリラ・フロンティア」なるオンラインゲーム内でのお話。プロゲーマーとパーティ組めるくらいのつよつよゲーマーが主人公です。
    表紙の鳥頭はゲーム内のスキン?アバター?です。
    (正直本当に主人公が鳥なのかと思ってました)
    作中作のようなものなのでどうなんだろう、と恐る恐る読みましたが、まず主戦場となるゲームの設定がしっかりめです。あまりゲームを知らなくても、転生ものとか読んだ方なら問題ないかと。

リアルでの人間関係のドラマはかなり控えめで、ゲーム攻略が話のメインです。分類するなら冒険譚でしょうか。絵もキレイだと思います。ゲーム好きはもとより、少年マンガ好きな方にもおすすめです。

気になっていたので、無料分まで一気に読みました!表紙の鳥に惹かれて(?)読み始めましたが、面白いです!

名作がめちゃコミに!
    ゲームをしないので最初はとっつきにくいところもありましたが、ストーリーのあまりの面白さにのめり込みました!!!

絵がきれいです。ゲームの細かい設定とかも上手にできていてイベント発生も自然に描写されていて面白かったです。

はまる

ゲーマーではなくても分かるように描いてくれているので楽しめます。なぜ多くの人がゲームにはまっていくのか、この漫画を読めば理解できるでしょう。あいかわらずゲームはしませんが、この漫画は楽しいです。テンポがよく、次が楽しみ。

神作品

この作品は描写が細かく絵もめっちゃすごくてやばい。ゲームしたことある人は絶対楽しめる作品。
    アニメもあるので是非見てほしい。

by SHY

ゲーム用語に疎くてもわかりやすい

面白い!よくあるゲーム世界に転生したり現実世界に戻れなくなったりするタイプのストーリーじゃなくてちゃんと現実世界とゲーム世界と共存してるタイプだ!レベルアップやスキルについて細かく説明してくれたりゲームに疎い読者にも優しい仕様になってて読みやすいです。

僕はあまり好きではありませんでしたが、ソードアート・オンラインが好きな人はとても好きだと思います。ぜひ読んでみてください

昔友達におすすめされたのを忘れてて、アニメで見てすごく面白かったからめちゃコミックでも探しました!こういう系の作品って多い気がするけど、これはありきたりじゃなくてすごく面白いです!

少年漫画先からすると結構面白かったです!無料分しかまだ読めてませんが、続きが気になる!どんどん読み進めたくなりました。