みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近読んだ漫画の中で、トップクラスに面白い作品だと思います。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしているのでオススメです。

by gatjjjm

この青い鳥の表紙に惹かれました・・・

軽ーい気持ちで無料分を読んだら楽しくって、続きが気になっております。無料分だけではなく課金して続きを読もうと思います。
    表示の絵が色の配置は逆だけれど、千葉大学医学部公式キャラクター”イノ”になんとなく似ていてこの漫画を読みました(W)

おもしろーい

話題になってたので無料分多く読めて嬉しい!
    よくよく考えてみると実際は部屋から動いてないわけですが…笑
    しかしアクション満載の王道漫画です!
    ゲームやらなくても異世界モノ好きな方にも楽しめるお話だと思います!
    1つのゲーム上での話ってだけでなく他のオンライン上での知り合いとかの繋がりが出てきたりリアルで面白いです!
    鳥の顔面に避けてしまってる人も少し読むとスルスルと読み進めてしまうかとッッ
    表紙の絵が勿体ない気がするんですよねー
    中身は可愛いキャラも出てくるし綺麗な絵柄なのに好き嫌いわかれそうな絵に見えてしまってて勿体ない!
    個人的には先が気になってしまったので課金移行するつもりです

主人公が

主人公は最高に熱いゲーマー!「戦闘狂」なところがハマり過ぎて目が離せない。主人公以外の回りのキャラも中々イカしてる。

無料の1話を読みました。クソゲー大好きな主人公を隠れて見てる?女の子がいました。ゲーム三昧からこれから何か変化があるのかな。

ほぅほぅ!

これは面白い!こういうの大好き!
    ゲームしない方は、多少専門用語が分からないかもしれないけど。
    設定もキャラも画も素敵です!
    続きが楽しみ。
    そして、近い将来、こんなフルダイブ型のゲームが出ないかなぁ...

期待してます!

シャングリラフロンティア、最初はそんなに面白いのかな〜?と思いつつ流してみていましたが、面白くてするすると話が入ってきます!次々読めちゃいます!

異世界物で イチオシ!

現実世界で実際にゲームをプレイヤーとしてプレイしている主人公。そのプレイスタイルがストイックで、読み進めるほどに次の展開が気になる漫画です!

一話読んでの感想

表紙や冒頭のビジュアルから敬遠されるかもしれませんが、主人公はただの(クソゲーすら包括する)ゲーム好きです。
    それゆえにゲーム用語が散見していて、意味を知らないとやや読みづらいかも…

作画はアクションが多い中でも安定していて状況がわかりやすく、見やすいです。

こんな感じかも

クソゲー好きです。どハマりするとこんな感じなのかな。それをいい感じで表現されてます。
    普通なら、絶対つみで、あきらめるところを、やっぱりあきらめる気がしない。
    またこれがわかる気がする。
    途中ですが、少しずつ見てみたいです。