みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです
タイトルだけは知っていたけど読んだことなく、どんなストーリーかも知らなかったので、無料分あったので読んでみました。テンポよくストーリーもしっかりしてて、
人気なのわかる気がしました。by しょこらサン-
普通に面白い!
この作品はクソデーマニアが神ゲーにハマっていき色んなプレイヤーーとの駆け引き、世界観の強さに感動するなど、クソゲーもちょこちょこやっているのも面白いです。プレイスキルもとんでもなくて面白いです!
アニメ先に見てましたがやはり原作も面白かったですby みいな317-
鳥は主人公じゃない。
他の方のレビューにもあったけど、鳥が主人公ではなかったです(笑)
表紙のイメージで読み始めたので、「鳥が主人公じゃないのぉ~?」って感じでした(笑)
ストーリーは凄く面白いです。by クロミだよ-
世界観がいい
クソゲーだとしても極めてきたクソゲーハンターの主人公が神ゲーを攻略していく話
ゲームの世界観がよく表現されていて、攻略の難しさを読者に伝えながらその攻略過程の楽しさやワクワクを与えてくれる作品でした!by 特定希望-
最近のゲームについての知識がないと、よく分からない部分も多くて面白くないかもしれません。異世界転生ではないので、いきなりチート能力で無双するという展開はなく、コツコツチャレンジして攻略方法を見つけていくことが多いです。
by もくせい-
爽快
主人公がゲームの強キャラって感じじゃないけどめちゃくちゃ強い、クソゲーマニアってなんやねん。何で鍛えてんねん。
by フランク緑-
読まず嫌いでした
話題になってますね読むのがかなり遅れてしまいました表紙のインパクトが強すぎて読むのをためらってしまいましたがすごくおもしろいです人気なのも納得です
by イヲリ-
見た目が鳥だけど、なんかそれでも面白いなと思える。転生物の中では好きな方の作品です。続きが気になる。
by ゆぅきぃ0020-
ゲーム廃人
ゲームをやったことが無い人にとってはとっつきにくい内容な気がします。ゲームの中に主人公が閉じ込められてゲーム中で死んだらアウトという設定ではなく、本当にただゲームをしているだけのお話なので、好みは分かれるかもしれません。
by eggbenedict-
感想
シャンフロの世界観が好きでサンラクやペンシルゴンなどの登場キャラたちの絡みや冒険やたまにまともに攻略しているところなどや戦闘シーンなどが良かった
by 黎明時雨-