みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-3」(ネタバレ非表示)

途中まで読んだ感想

ついに最終巻がきてしまったか。
    とりあえず一気に5話まで読みました。リューくんの話が出てきて、兄の当時の彼女にちょっとイラっときた。自分から近づいてきて仲良くなろうとしてきたのに、都合が悪くなったら勝手に取り残された気分になるなんて!障害者だけじゃないどの人にも当てはまるけど、それで生きてきたんだから他人の都合で急に変えれるわけないんだよ。リューくんは本当に強い子。尊敬する。

by tanty

リミット2が相手を思うがあまり、重く辛い展開だったのですが、リミット3では、太一航平、千葉兄弟がお互いに本音を言うことができます。太一じいちゃんのセリフがグッときます。BLとくくるだけでは足りない愛あふれた作品だー!
    ひとつ不満があるのは、太一の顔が昔と変わってきたこと。前のがよかった…

中途半端な…

2人の気持ちに考えさせられ全巻購入しました。最後だけ中途半端な気持ちになりました。続きが?あるのか?…モヤモヤでした。BLポイ事もなく(笑)これからの2人のラブラブと社会人になった2人の話がみたいです。

無題

難聴の障害をもつ彼と、ひたすらまっすぐな太一のストーリー。BLのジャンルと括られてますが、人を好きになる、相手を想う、障害を持つ人と健常者との壁を考えさせられる素晴らしい作品に出会えてよかったったです。

ついにシリーズが完結しちゃいました。ノンケの二人がどうなっていくのか見守り続けてきました。BLだけどキス以上の事はなかったけどこの作品にはそんなシーンはいらないですね。

by 発熱

大きく全身したのではなかろうかと思われるこの3巻。すれ違いはずっと続いててお互いが大切すぎてギクシャクしちゃって。もっとシンプルに!って歯痒く思っちゃう。

リミット2まで読んでいました。これはBLが苦手な方にも読んでいただきたいですね。一気に読みたくなる展開です。

優しいからこそ

お互いを思い遣る気持ちがあるからこそ、関係がつまづいてしまうこともある…誤解が解けてまた一緒に居られる日が続きますように。

距離をおいてから、すごく気になっていてやっと続きが読めて、スッキリしました。お互いが凄く大切に思っていて、ハッピーエンドだったのでよかった。

絵が好きです!なかなか2人のキョリが縮まらないのがもんもんとしますが、気になるストーリーです。一気に読み進めました!