みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-3」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL好きではありません。嫌いでもありません。そしてこちらのシリーズは元々BLだと思わずに読み始めました。結果的にBLだったわけですが、すんなりと興味深く読ませてもらってます。そして性別ではなく、相手を想う気持ちにぐっと引き込まれます。色んな意味での障害をのりこえての結びつきを応援しながら読み進めています。おすすめです。

あーよかった!

実はリミット3以前のお話しはとある別サイトで読んでいました。でもなかなか続編が出ずやきもきしていたところこちらにリミット3を発見して即購入しました。
    結論、やっぱり大好きです!
    2人には本当に幸せになって欲しい🎵
    あと周りの人達のその後も気になるのでおまけストーリーがあったら良いなぁと思いました。

はぁぁ、深い…

表紙の絵のきれいさに惹かれて軽く読み始めたらドップリハマってしまいました。

真っ直ぐな心を持った太一と心に壁を作り、笑顔を忘れていた航平。
    徐々に思いを寄せ合いますが相手を大切に思うが故にすれ違い、苦しみ、心に距離を感じてしまう。
    切なくて、あたたかくて大好きな作品に出会えました。

リミット2が相手を思うがあまり、重く辛い展開だったのですが、リミット3では、太一航平、千葉兄弟がお互いに本音を言うことができます。太一じいちゃんのセリフがグッときます。BLとくくるだけでは足りない愛あふれた作品だー!
    ひとつ不満があるのは、太一の顔が昔と変わってきたこと。前のがよかった…

終わってしまって寂しい

あー。
    終わってしまって寂しいです。もっともっと2人の事を見ていたかった。是非、続編をお願いします。スピンオフでもいいです。
    願わくば、紙か小説もお願いします。
    本当に素敵な作品に出会えました。
    ありがとうございました。

by emilyn

このシリーズが長く続いてくれて嬉しいと思えるくらい好きな作品で、同時に色々考える作品でもあります。好きになる対象が男の人ってよりも、人間味惹かれて好きになったんだな、としっかりわかるので、BLにまだ馴染みがない方にもオススメ出来る作品です!

あー良かった良かった良かったです。
    いっぱい山あり谷あり…
    成長と共に社会人、学生との差等など。
    でも、結局ハッピーエンドを
    迎えられて、本当に良かったです。
    マヤちゃんや千葉さん爺ちゃんなど、登場人物も
    みーんなステキです。

本当に

良いお話です。
    健常者とか聾唖者とか、男とか女とか、そういう全てを超越した愛を育む二人の物語に毎回涙してます。
    その感動に比べれば、絵柄の変化や、恋人としては中々進展しないことなんて、どうでも良いです笑

ひだまりは最初から全部読んでますが、
    前巻の終わりがもう、どうなってしまうのかと胸が締め付けられて終わっていてので、
    今回本当に良かったなと思いました。
    太一も航平も大好きなので、続編また読みたいです!

中途半端な…

2人の気持ちに考えさせられ全巻購入しました。最後だけ中途半端な気持ちになりました。続きが?あるのか?…モヤモヤでした。BLポイ事もなく(笑)これからの2人のラブラブと社会人になった2人の話がみたいです。