【ネタバレあり】ひだまりが聴こえる-リミット-3のレビューと感想(2ページ目)

じーん

リミットで、航平成と太一の仲が……読んでると色んな感情が、押し寄せてくる。読みながら、一緒に泣いたり、笑ったり。BL苦手な方でもいけます❗

by Curea

ひだまりは最初から全部読んでますが、
    前巻の終わりがもう、どうなってしまうのかと胸が締め付けられて終わっていてので、
    今回本当に良かったなと思いました。
    太一も航平も大好きなので、続編また読みたいです!

リミット2が相手を思うがあまり、重く辛い展開だったのですが、リミット3では、太一航平、千葉兄弟がお互いに本音を言うことができます。太一じいちゃんのセリフがグッときます。BLとくくるだけでは足りない愛あふれた作品だー!
    ひとつ不満があるのは、太一の顔が昔と変わってきたこと。前のがよかった…

途中まで読んだ感想

ついに最終巻がきてしまったか。
    とりあえず一気に5話まで読みました。リューくんの話が出てきて、兄の当時の彼女にちょっとイラっときた。自分から近づいてきて仲良くなろうとしてきたのに、都合が悪くなったら勝手に取り残された気分になるなんて!障害者だけじゃないどの人にも当てはまるけど、それで生きてきたんだから他人の都合で急に変えれるわけないんだよ。リューくんは本当に強い子。尊敬する。

by tanty

ささる!

心の揺らぎ、迷い、葛藤にグッとくる。何度も読み返して、その度に心を掴まれるお話。キス以上はなく、そうゆう描写が苦手な人にもオススメです。

素晴らしい

難聴とか聾とかヘビーな題材で、考えさせられます。タイチとコーヘー、2人はまた強い絆で結ばれた。感動。リュウくんの存在も大変良いアクセントになってる。

感動!!

待ってました最終話!
    前作リミット2のすれ違いが辛くて…ハッピーエンドを待っていました。
    見どころは、千葉さんの本音と、おじいちゃんの語りですね。おじいちゃんのシーンは本当に感動しました。主人公二人を結びつけてくれて感謝です。
    いろいろ考え過ぎていた航平が素直になってからの笑顔が最高です!
    最後のラブラブ2人旅が可愛くて大好きです!※カラダの関係にはなってません笑。そこも可愛い。

大好きな作品です(*^^*)もう二人の関係にジリジリしちゃうけど、こうへいが思ってるよりずっと太一はこうへいが大好きなんだよねぇ。最後のこうへいの笑顔がかわいすぎて、あの笑顔見ちゃったら、太一ももうちょっと触れ合いが大丈夫になるんしゃないかな。

待望の続き!!

とても待ってました‼️
    気持ちが温まる内容で、主人公達言動で周りも、いろいろ良い影響を受けながら、主人公達も成長し二人の絆が深まって行きます。切なくてキュンキュンしながら読ませて頂いてます‼️

待ってました!

電子化されるのを心待ちにしていました!
    このシリーズは、何も気にせず生きてきた自分にはとても考えることが多かったです。
    聴こえないことを、つい可哀想と勝手にネガティブなものとして捉えていたり、だったらどうしたらいいのか?と考えることをしなかった自分にきっかけを与えてくれました。

今作では、お互いを思うが故にすれ違うふたりの本心がちゃんと伝わってよかったです