みんなのレビューと感想「社長が義兄になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ若いのに一人でお花屋さんを営んでいる主人公。
    母の再婚でイケメンで優しい義兄ができ、同居することに。
    いくらジェントルな義兄とはいえ、男性が苦手な主人公は大丈夫なのかしら?
    よくあるパターンですが、気になるのでもう少し読んでみます。

絵は可愛らしい

無料分から読みましたが、絵は可愛らしくて好きな方ですが、ありきたりな内容だなって思いました。
    最初から、お互いに好意があるなってゆう感じで先が読めてしまいます。
    あの義理兄なら、きっと溺愛系なんだろうなって思いました。

男の人の絵があまり好きではなかったのですが、話は面白そうだったので、課金して最後まで読みました。義理の兄妹ものにありがちな親の反対もなく、女性の影をちらつかせても、無駄に引っ張る事なく読みやすい長さでよかったと思います。

25歳で花屋を開いた主人公
    男の人が昔から苦手ながら、花を届けた先の会社社長に花の説明をきちんとしてる

その社長が義理に兄になると分かり、なんだかいい雰囲気??というのが3話までの流れでした。
    今後読むか迷い中です。

ヒロインが可愛い

お花屋さんを経営する、男性が苦手なヒロイン。お母さんの再婚相手には、イケメン社長の息子がいて…。
    ありきたりの設定ですが、こんなに優しい人いる?ってほど優しい義兄。これからの展開が楽しみです。

無料分を読みました。
    あらすじには、ドキドキ同居ラブ!!
    と書かれていましたが、無料分だけでは、ラブな部分はまだ出てきませんでした。
    しかし、義兄の優しさには、きゅんっとする部分などがあり、楽しく読めました。

なんでしょう

最初の試し読み中で、こんなにかっこいい人が社長さん?ドキッ・・・なんて表現がありましたが、この段階ですでに好意を抱くのだね。と思ったら先の読める展開が待っているのかぁと思うとここでやめておきます。

母親思いのヒロインちゃん。
    自分の花屋さんを持ち、一生懸命な女のコ。

母子家庭で育ち、母親思い。

母親の再婚で、会社社長の義兄ができました。
    これから、二人の関係がって話になっていくんだろうなって感じ。

他のサイトで途中まで読み、こちらで最後まで購入しました。親同士の再婚で義兄のなり、恋をするお話。奥手な主人公もかわいいし、ずっと一途に思ってくれているお兄さんも素敵で、最後はハッピーエンドて良かったです。

ある日突然イケメンの義兄ができる!

パターンのやつですね♪
    男性恐怖症(?)のヒロインがそれを
    克服して義兄と恋人になるって感じかな?
    イケメンかつお金持ちのダブルで羨ましい
    ことこのうえない状況です。