みんなのレビューと感想「ガチ恋SNSおじさんの異常なる献身」(ネタバレ非表示)

もう少しえぐみがあってもいいかも?

無料8話分だけ読みました。
    絵が拙いという意見が多いですが、私は今風でゆる可愛くて好きです。フルカラーで読みやすいですし、無料試し読みで絵柄が好みだったら読み進める価値はある作品だと思います。
    ストーリーも続きが気になる展開ではありますが、個人的にはSNSおじさんの『えぐみ』をもっと全面に押し出してもいいのではないかな?と思いました。読んでいて「怖い」「ゾッとする」と本能的に思わせる要素のことです。
    SNSおじさんの思想のヤバさは伝わるのですが、基本的に直接会わずSNSのみでやりとりして物などを送るだけなので、少し『えぐみ』が足りないかな?と。
    例えばこのおじさんなら学校特定なども恐らく容易いでしょうし、学校に直接ヤバいものが送られてきて……とか、主人公をいじめる女の子たちが危害に遭っていって……とか、おじさんがリアルに侵食してくる描写があると『えぐみ』がより伝わってきそうだなと思いました。
    敢えてSNSのみのやりとりに留めることで逆に怖さを演出しているのかもしれませんが……。
    絵柄がゆる可愛い系なのもあるのか、現代社会の闇系漫画が好きな私としてはちょっと物足りなかったです。でも続きを買うかもしれません。

現代社会問題

現代社会にありそうなSNSで危険な目にあう女の子のお話です。サスペンス的な感じもします。内容が最後までハラハラしました!!最後もえっ?って謎のあるままです。続くのか?

絵に似合わぬ不気味さ

ギャグかと思いきや怖い!
    これを読んだら若い子はむやみにSNSが使えなくなるのでは?
    まぁ拳銃贈るとか実際は無理だろうけどね。

いまの時代の何も考えずに
    裏垢女子(笑)、パパ活(笑)やってる
    能天気女子達に見てもらいたい作品です。
    SNSの中でチヤホヤされたって、、ねえ

これは怖い!SNSハマりしてる女の子への警鐘だなぁ。ここまでは無いだろってのも、ある程度までは想定しておくのも良いかもしれない。

SNSで個人でもインフルエンサーになる事が簡単になったからこそ、こういう事件が起こるかもしれないと言う教訓でもあると思います。

なんでおじさんこんなに色々知ってるんだろう、、
    友達のこととか
    妹のこととか
    怪しい。
    怖いけど、謎が知りたい。

こわっ

怖すぎる!SNSは危ないともっと知ってほしい!からこの漫画は今日は教訓になるかもしれない。。。銃て。。。