みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者の思う我慢はワガママ?とも思える…。
ママだから我慢というより、普通の家庭ならやりたいことをした結果自分の首をしめることになるから止めとこうで済ませてるかも。
自分のやりたいこと全部はできないよ〜by konomi kkkk- 0
自分と照らし合わせて
徒歩圏内に義母義父がいます。
私達夫婦には子供がいないのでまだ適度な距離感で過ごせていますが、子供が出来ると義母がこのようになるのかも…とも思えるところがあり、未来の自分に照らし合わせることも出来ました。最終的にはとても良い終わり方になって良かったです。by ハヤシ林はやし- 0
個人的にはすごく共感できる作品でした。母だからなんなのって思う事多々あるから、そこら辺を深く書いていたので読んでいて引き込まれました。
by にゃんかじ- 0
けっして怠けたいと思ってるわけじゃないけど、むしろ頑張るつもりだけど、当然するよね?みたいな空気が苦しいことあるよね。
by ネギ太朗- 0
イライラ(笑)
嫁の立場で見ているせいか主人公の気持ちが分かりすぎて本当にイライラします(笑)でも完全同居じゃないだけマシなのかななんて思ったり…
by りなぺろ∞- 0
わかります
ネットの広告で何回も見ていたので、読んでみることにしました。色々と考えさせられる内容だなと思いました。
by ちゃあ621- 0
続ききになります
無料で別サイトでよみ めちゃこみで
こどもがいるので 主人公の気持ちよくわかります
また ご主人やお義母さんの目線もあり
そこも興味深いですby るかと- 0
こういう話って
よくあるトラブルなんでしょうね。自分には義実家が無いので嫁姑トラブルも当然無く、本当に良かったなぁと痛感します。
最後は良かったけどそれまでが地獄すぎるのでうーんって感じです。by じうりんだ- 0
無料分、二話だけ読みました。かわいらしい絵柄で、よくある育児漫画の感じかなーと思ったけど、それぞれの目線で描かれていて、悩みも各々違って、なんだか妙に引き込まれました。普通って、一番難しいですよね…
by まみむっちゃん- 0
主人公の伝えたいことがいまいち分かりづらい。
言いたいことはその場で言うべきだし、価値観の違いは擦り合わせしていくしかない。
それでダメなら離別するべき。by rei_0099- 0