みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)

一話目の感想は、いくら母親が過干渉だとしても、やりたい放題で犯罪一歩手前の娘と、娘を庇うモラルなし旦那と講師。これは、行き過ぎ。母親に同情したくなるレベル。
こんなになる前に上手く反発しながら軌道修正して欲しいものだけど、、、実際はどんなケースが多いのだろう?by 青唐辛子-
アホくさ
なんか、何も言えないアホくささ。星イチにしたいくらい。星イチだとレビューポイントが入らないとかないですよねー
by pikipippiki-
あ
広告から見て購入しました。思ってた内容とは違う感じがしました。まぁ現代的な話ではあったかなと思いました。
by あみん1823-
いやいや
本当怖いから!!
親に自分のand見られてると思うだけでゾッとする!子離れできてない親。こうならないようにしなくては、、by アルクメリー-
怖い
毒親と過保護と普通などの境目がわかりづらいけど、一線を越す瞬間に恐怖。笑
自分も親なので、できるだけ普通を意識しながら
生活しつづけようと読んでて思った。by きョウコ-
ありそう
社会的問題にもなっているsns!
あるだろうなぁーってことが描かれている。
わたしはsnsをやらない人生をいきているから気が楽です-
あるあるストーリー
社会の闇を扱ったストーリーが多いのですが、身近にありそうなあるあるネタなので、なるほどね〜と読み進められます。
by machere-
現代の
毒親という問題について書いてある漫画。
今の世の中が生み出しているわけでもないのに、SNSがあることでさらに加速しているなーと考えさせられる作品by TSUNAGU-
フィクションだとわかっていても、こわいこわいこわい。怖いもの見たさなのか、、この手の漫画人気ありますね。
by ワゴウ100-
SNSってこういう風に情報に振り回されて、いらない労力を使わなきゃいけなそうだからやらないにこしたことない。
by たなはまやらわ-