みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

SNSテーマの漫画めちゃくちゃ大好きで全部読ませてもらってます!
    SNSのど沼にハマっていってる感じがたまらないのとスカッと要素があったり読み甲斐がありました!

勝ち組シンママ読みました。
    いくら優秀でも患者やスタッフの見下し加減半端ない。
    あんな上司の元で働きたくない。
    男の前で豹変する女は1番キライ!!
    うちの職場にもいます。

こわ

無料連載中の作品だけ読みました。なんにしても、依存したり中毒になるのは怖い。ほどよく距離感が大事!自分も気をつけよ!

嫌な友達
    嫌な親
    ありそう!って思いながら、読み進めました。
    嫌なトラブルが続いても、主人公が幸せな結末に迎えたりして、ホッとします

内容最高レビュー欄最低

無料版とか1話だけとか見てレビュー書く人失せてほしい。この作品全体がどんなものかを知りたい人にとってなんの参考にもならないじゃないか。課金せずにポイント欲しさに書いてんのバレバレw

まあ内容としては人間が持ってる色んな醜い感情をすごくリアルに描いていて面白い、と思った。
    嫉妬、マウント、悪意、卑屈さ、自己顕示欲、支配欲……等々。
    他者と関わる中で誰もが持ってしまう感情をいろんなパターンでピックアップしていて、どれも読み応えはあるし次も気になる内容だった。

自分の中にあるそういった「負」の感情と、それをついなりふり構わず露見させてしまいそうな極限状況に置かれたときに、どううまく付き合っていくか?ということを考えさせられた。
    また、身近にいる「嫌な奴」も、実はこの漫画の登場人物たちみたいなことを考えているのかな?だとしたら、それぞれその人なりの正義や考えや事情があるんだな…
    なんて、相手の立場に立って考えてみることもできた。

自分はもちろん、他人も含めた人間の「負」の感情との付き合い方・向き合い方を考えさせられる作品だった。

怖い

最初の話がめちゃめちゃ怖いです。
    母親はこれから娘に管理されて生きていくのでしょうか…でも母親がそれだけ娘を追い詰めたのかな

ちょっと怖いっ!

と思いましたが、短編でいろんな話読んでると、ああ納得とかいろいろあって、それはそれで怖いんだけど、、ついつい読んでいってしまった感じです。

SNS監視ママを読みました

いやぁ、怖かった!
    自身も子育て中で、子どもへのスマホはこれからなので
    極端な話だと分かっていても色々考えさせられました。

面白い!

1話目の話、娘が怖すぎます。
    確かに母親が監視しすぎな所もありますが、ここまで娘が歪むものでしょうか。
    そして、父親のクズっぷりもすごい。
    絵もきれいで読みやすく、他の話も購入してしまいました。

妊活友達

先に妊娠して麻美の前ではしゃぐ恵理子。恵理子が死産して病院に駆けつける麻美 2人とも無神経。自分の事しか考えられない。
    でもそこがかえってリアル。