みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 1~14話無料(2026/09/04 0:00まで)
  • 1巻無料(2026/09/04 0:00まで)

3.8 評価:3.8 947件
評価5 27% 259
評価4 36% 339
評価3 28% 262
評価2 7% 62
評価1 3% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全947件

NEW

溺愛シーンが出てくるのを心待ちにしていたところに、期待通りの溺愛っぷりで大満足です。イヴォンヌとのこれからの関係、気になります。。。楽しみです!

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

王の執事の孫娘が主人公。主人公の兄を執事見習いとして登城させようとしたところ不在だったため、孫娘を男装させて仕えさせるという奇想天外なところからスタート。あとはありきたりのストーリーでした。
    判定は微妙としか言い様がなく、特段の推しポイントも見当たらない。。。。

ツッコミどころ満載

ネタバレ レビューを表示する

国王陛下の侍従を務めるお爺様の代理で
    孫娘が男装してお城にお勤めにいく
    という題名どおりのお話です。
    「コレでバレないの?」とか
    「お忍びで街に出る陛下は変装なし?」とか
    「主人公って使えねー奴」とか
    「すっげーご都合主義」とか
    ツッコミどころ満載です。
    でも
    作品にツッコミを入れるのも
    作品への愛があることの「証」だと思うのです。

ネタバレ レビューを表示する

かなり美人で可愛らしい顔立ちのヒロインが、なぜ男性として一カ月も騙せると思ったのか…正体がバレれば死罪なのに、そのリスクは考えなかったんですかね…。

うーん無理があり過ぎる兄妹入替

ネタバレ レビューを表示する

よくある入替パターンだけど、双子と言えども男装が可愛すぎるよ
    男性の線の細いのと女性らしい体形は結構隠せないので、もうひとひねり欲しい所だ
    兄に負けない運動神経とかね!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからしてすぐバレるのかなと思いきや、何クッションも展開があってなかなかバレないのが楽しい。ありがちな設定だけど、ヒロイン周りに優しい人が多くて癒される。

32話まで

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みました。

ミシェルとクロードが可愛くてお似合いで癒されます!
    男装で兄の変わりに侍従として働いていたのがばれた時には、どうなる??とドキドキしましたが、はれてお互いが好き同士になり良かったです!

あとはライバルを蹴散らして、幸せな結婚かな?残りのお話しも楽しみです。

by JJ Nash

ネタバレ レビューを表示する

男装はムリがあるって。
    やっぱりすぐバレたし。
    そういう設定だから、それはまぁ良いとして、もう少しミシェルに仕事をちゃんとするようには出来なかったのかな?
    女だから侍従になれない、自分だってお城に行きたいって思ってた割に、全く仕事出来なくてビックリ。ホントにただ行ってみたかっただけなんだもん。
    王妃になんてなれるのか心配。
    イヴォンヌは自作自演したり鼻持ちならなかったけど、あのくらいの強さは必要だわね。

かわいい~

ネタバレ レビューを表示する

国王陛下の侍従頭として仕える祖父が、ケガをしてピンチヒッターとして兄のフランツが、国王陛下の侍従を引き継ぐはずが1ヶ月後にしか親類の家から帰れず、苦肉の策でフランツの身代わりで妹のミシェルが王城に侍従として行く事に~‼️
    ミシェルも、兄みたいに王城で侍従仕事をしてみたいと思っていたから願いがかなってよかったのかな?!ストーリー展開も、題名のとおり男装がバレて溺愛?!!
    お互いに、意識してしかし、男装が公けにバレないように国王陛下とフランツの代わりとして侍従するミシェル、ひっそりはぐくまれる愛が読んでいてほほえましく思います。
    どんなストーリー展開になるか、楽しみです。見守っていきたい心境です~☺

by らLaLa

素直なのか何なのか

すごい素直なんだろうけどなんだかしっくりこないなあ。ほんとに素直なら陛下の言葉をそのまま受け止めればいいのに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー