みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で32話まで
NEW確かに王道ですわな
漫画といえど王様の結婚相手として
野に咲く花のままで本当にいいの?って
思います
どの家門のお嬢サマも淑女教育、妃教育、
心削ってやってるはず
刺繍もヘタ、マナーも…
グダグダグダグダ好きだけど
どうしよう的な
独りよがり劇場
ヒロインに全く共感できませんでした
好きな人の為に
王妃になる為の腹括れないなら
いっそのこと身を引け!
お爺さんの言う通り身の丈に
あった人と結婚すべき
王様の結婚て好きだけで
どうこうなるものなの?
外交とか陛下に万が一あれば
王妃が判断しなければならないことも
あるはず
貴族ならギリとしても
王家はアウトでしょ
キャッキャうふふな、厨二病か?
水被って火事の中人を助けにいくのは
王妃のやることではない
王妃とは助けに行くひとを遣わす人であり
火事で被害を受けた人々に
救援の手を差し伸べる施策を行う人
側妃ぐらいで妥当では?
そんなに教養要らないし
自分1人を愛して欲しい
王妃(教育)こんなに頑張ってるのに
ダメな私…的な?はぁ???
お前の陛下好きはその程度か!
頑張りが足らんという人いないの?
陛下も恋愛脳過ぎて
嫁に欲しいが為に土地を融通、叙爵とかって
やり過ぎでしょう
賢王、良き為政者になるとは
思えない、愚王ですby ドナン-
ほんと即バレ
好きな人には悪いけど私にはツッコミどころ満載で、ヒロインものキャラも好きになれず私は早々に撤退します。
by リオっち-
イライラ
序盤はちょっとイライラ感半端ない。正体が早くわかってスッキリしたほうが良いなあと思いました。無料分までとりあえず。
by よりぴーさん-
クエストで…
は?
何コイツ?
やる気あんの?
仕事なめてるの?
ヒロインに惹かれないと、
読む気にならないわー
ご都合主義な展開ばかり
突っ込みどころ満載by CY29-
フランツは声変わりしているのか?
声変わりしていないのか?フランツは元々小柄なのか?我が父はめだかさんより少し柄が大きかったが、紛れもなく、身長順で「前に倣え」で腰に手を当てていたそうな(笑)それでもどう見てもオトコだったが、このヒロイン、1ヶ月なのにドレス持参とか「お〜ま〜え〜は〜◯〜◯〜か〜」と脳内でノコギリに喋らせてしまったやないか(師匠のネタ、懐かしく思い出しました)師匠のノコギリを思い出したのだけが楽しかったけど、こんな魅力あらへんヒロインも珍しい。
by とくめい、とくめい。-
短めの完結が好きなので最後まで読みました。
いろんな物語を少しづつ継ぎ足して埋めた印象。
話も深くもなく、周りの人もそれなりにこの役ならこんな感じっていう、、国王が何故この少女を好きになったのか?そこがよくわからない、ちょっと残念。by ちゃんユリ-
14話まで読んだ
なんてお粗末なストーリー…
辻褄が合わないことだらけで、久しぶりのかなり作りの酷いストーリー。星ゼロにしたい。
主人公があまりにもお馬鹿すぎて…
兄の変わりに来たんだったら、まともに仕事しようよ。ちゃんと男のフリしようよ。家の存続かかってるならしっかりして。
田舎娘なのに、体力無さすぎ。箱入り娘ではないんだよね?by やゆよらりるれろわをん-
ヒロイン
話を好きになる要素って作画レベルとストーリーとヒロインなんだけど、この作品のヒロインは全く好きになれなかった。そのため辛口評価。
by まめぎゃんぐ-
男装してるけどポンコツヒロイン
兄の代わりの男装して国王の世話係を務める話し。
でもヒロインがポンコツで仕事出来なさすぎて読者みんなイライラ。男のフリも頑張らないし。
そして、個人的にはヒロインの微笑む顔と落ち込む顔がキモい。by ドッグラン様-
無料分で読みました。正直よく分からない内容。面白く続きを読みたい!と言う気持ちは無かったです。無料分で十分。
by ルッキ-