みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界に来て…状況が分からないままで不安なはずなのに…何故か…凛として戦いで怪我した人達を介抱してるなんて…凄い適応能力に優れた人なんやね‼️物語の内容より適応能力に感心してしまった‼️(笑)

絵は綺麗だと思います。
    ナースがそのまま転移したって設定ですが、実際ナースが現代医学と全く違う時代の戦場でここまで冷静に判断して処置できるのかな、って少しだけ違和感が。
    これなら女医の設定の方がよかったりして。

都合良すぎてツッコミどころは満載だけど、細かいことが気にならなければさくさく展開なので楽しく読めるかも。
    ヒロインに対してモヤっとしたり引っかかるところが目に付き始めたら無理になる可能性も無くはない…

絵は好みじゃないんですが、話の進ませ方、内容が面白くついつい先を見てしまう感じです。いつでも大変な状況にいる主人公ですがめっちゃポじティブなのが良いです。

異世界でなんちゃってナース

異世界に入り込みいきなり、戦場の場。
    よくわかならいスタートからでしたが、まあ楽しいです。
    絵も綺麗で見やすく安定しています。

正直医学的な事や看護師姿(今はズボン姿が主流かと)等、ツッコミたい部分は多々ありますが、良くも悪くも王道な作品かなと思います。ただヒロインの自分本意で正義感を振りかざすのには鼻につくかも。

看護師がいきなり戦場へトリップ。
    普通の転生ものとはちょっと違うかな。
    いきなり戦場に来て、すぐに治療するとか主人公は超強すぎる。
    なんでトリップしたのかとか気になるから続きを買おうかな。

転生になるのか、異次元の世界にきて、看護師が戦場に。
    不思議な部分もありますが、必要とされているなかでの仕事は、素晴らしいと思います。無料分までは読んで行きたいです。

by yu22

素敵な王子

看護士をしていた毎日忙しいく働いていた。ある日いつもの患者さんの所に行ったら急変して無くなったその時何かの力で他の国に降りてしまった。

看護師像がむかし?

正義感、使命感が強いヒロインなのでしょうが、突然、戦場に転生させられても適応しまくり。動揺を感じさせない適応力とナース帽に、ちょっと違和感です。