みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全60話完結(40~50pt)
なんだか甘い感じ~!
主人公の異世界に行っちゃう感じが微妙だったけど、話とては面白いかなって思う!!by Pooh0928-
現生で看護師してるから気になって読んだけど、なんか違う。ナースキャップも時代遅れで必要なくないですかね。
by ユキ姫-
サクサク読めると言うより……
サクサクっとテンポ良く読めると言うよりは、置いてきぼりにされている感じと言うか……。
お話に厚みがないので、序盤で騎士の方が主人公を庇って亡くなったシーンですら全然感動しなかった( ̄ω ̄;)
それにしても「ナース」って久しぶりに聞きましたw
死語かと思ってましたが。作中では看護師なのになんでタイトルはナース?
しかもスカートにナースキャップって。
一体いつの時代??
絵は可愛くて綺麗なので星2つ。by みるちょ-
応援したくなる
こうで会ってほしいと思うナースぶりで、読んでいて応援したくなります。王子様も好青年で、ここはお互い惹かれるよね。お似合いだもんね。
by 防弾88-
ちゃんとしてる
ナースの異世界転生モノってわりとあるけど、なんとなくふわっとしたのが多いけど、これはわりとちゃんとしてるなぁと思った。
by りんごあめ♪-
面白かったんですけど、、、よく分からない部分があったり設定がぐちゃぐちゃになっていた部分があったので難しかったです
by ゆーややや-
面白かった
医療に関わっている、人たちに感謝とともに、尊敬します。命と向き合う、精神的にも、たいへんな、お仕事ですし、わたしには、出来ない仕事だと思います。主人公たちひは、幸せになって欲しいです。
by モフさん-
都合良すぎてツッコミどころは満載だけど、細かいことが気にならなければさくさく展開なので楽しく読めるかも。
ヒロインに対してモヤっとしたり引っかかるところが目に付き始めたら無理になる可能性も無くはない…by いぬがら-
これは、読み応えありそう。
異世界物とか、恋愛ものとかでくくれず、お仕事ものの要素がでかいので、本人は別に鈍くていいから、このままでいいとも思える。
by お市の方様-
毎日無料30話まで読みました
看護師が転生して知識をいかし活躍する…
その知識が素人の自分でも「ん?」と思う場面があり違和感でモヤモヤ
戦場に看護師がついていくのも腑に落ちない
戦場付近ならわかるがホント戦いの場で邪魔になるだけでは?
30話で結婚が決まり、また争い事で「ついてきてくれるか?」「もちろん」で終わってるから
このまま「完」で良いのでは?by SPARK-