【ネタバレあり】レベル1の最強賢者 ~呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に~のレビューと感想

スタートまでが長い

16話くらいでやっと主人公の方向性と決意が明らかになります。1話の内容の進みが遅く、沢山課金してでも読みたい人には良いかもしれませんが毎月新着分だげ買う人には先が長いと思います。
    私の感想は内容的には正直★3くらいです。

続きが読みたくなる作品

呪いのせいで弱くなると思いや、本人は気づかずに強いってパターンがよい。
    ティナだけは気づいてて、本人もどんどん自覚していく流れもよい。面白いなぁ

もしかして

ステータス固定の呪いで、魔力消費ゼロのチート風だけど、状態異常もバフデバフもおそらく無効。
    ダメージも無効じゃね。
    成長はしてるから、死ぬのは老衰だけか?
    邪神さん、魔王に呪いかけりゃいいのに

レベル1で…

今途中ですが、レベル1のままかと思いきや…
    初級魔法しか使えないってだけで
    クソ強いんですね(笑)
    まぁ、ストーリー的には好きなんで続きが気になります

最強

異世界にレベル1の魔法しか使えないようにされて、転生しました!
    身分は、貴族になりました。
    いくらやっても、レベルは、あがりませんが、魔法は、使い放題!

中々面白い。

中々面白いです。邪神の手によってレベル1で、無理矢理、転生させられた主人公が、異世界で無双する?そんなストーリー展開が中々面白いと思います。

かわいいんです

専属メイドさんがカワイイんです。
    健気で優しくて見ていてほんわかします。
    何か理由があるようで、彼女の願い通りだといいなと思っています。

よい

結局、レベル1なんだけど、魔力は無限でめちゃくちゃ強い!
    まあ、俺ツエー系の異世界ものの定番ではあるけど、俺は好きですね!

邪神〜

タヒんだら転生じゃなくコロしてから転生なの?しかもレベル1設定鬼畜か。ネ申さまの尻拭いさせられてるからって酷い。色々伏線があるので楽しみ。

無料分まで読みました

能力固定と言うのをうまく使ったよく考えられた面白い作品。
    今後どのように展開するのか、すごく楽しみな作品です。