みんなのレビューと感想「レベル1の最強賢者 ~呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に~」(ネタバレ非表示)

主軸がブレるのが気になる

強くなったら困るから勇者が弱いうちに滅ぼして多分定期的に生まれ変わるのは勇者と魔王のどちらも必要な世界だからサポートしなきゃいけない邪神が企てたらしく現代の主人公が事故を装って殺されて勇者のハルトに転生。

そして彼が伯爵家の子息になったのを専属メイドであるティナ、実は彼女も偉大な女性だった。その2人の関係を中心に展開してくれたら読みやすいけど、邪神やクラスメイトだったりのサブキャラがまだ序盤にも関わらず、ページをかなり割いているから主人公の活躍が霞んでしまう。

ストーリー展開★2将来性★2絵★3

ストーリーの展開や構成はまあまあ面白いと思うが、どうしても読み続けたい作品かといえば、微妙である。
    劣等的な状況で周囲を驚かせる無双なら、惹き付ける内容になるんだろけど、最初から強くて恵まれて当たり前の状況は、読み飽きる。
    もっと呪われた状況をストーリーに組み込んだ方が良い。
    設定の割に、残念な作品。

レベル1

レベル1から上がらないというハンデを背負っての転生。
    苦難に満ちた人生になるかと思いきや!なんと魔力が減らないという恩恵(邪神のうっかり)がついていた!
    少ないながら減らない魔力を、どう使っていくか!?そこが最強へとの道になる!

言葉が足らなかったお陰で固定されたレベル1からはどんなに頑張ってもレベルアップしないけど、魔力も固定だからどんなに使っても全く減らない。ハンデがあるのかないのか。でも私としては面白いストーリーだと思いますよ。

異世界転生、主人公最強ってところはその他の異世界転生作品と一緒ですが、レベル1は固定で上昇しないけど魔力も固定だから減らない。言葉の隙間をついた発想が面白いです。内容は各自判断してください。私は好きですよ~

スタートまでが長い

16話くらいでやっと主人公の方向性と決意が明らかになります。1話の内容の進みが遅く、沢山課金してでも読みたい人には良いかもしれませんが毎月新着分だげ買う人には先が長いと思います。
    私の感想は内容的には正直★3くらいです。

続きが読みたくなる作品

呪いのせいで弱くなると思いや、本人は気づかずに強いってパターンがよい。
    ティナだけは気づいてて、本人もどんどん自覚していく流れもよい。面白いなぁ

異世界転生して、レベル1しかないのに最強…というストーリーに興味を持ち、読み始めました。主人公ハルトのお世話をするメイドのティナが、なぜハルトの誕生をなぜ待っていたのか、気になります。

もしかして

ステータス固定の呪いで、魔力消費ゼロのチート風だけど、状態異常もバフデバフもおそらく無効。
    ダメージも無効じゃね。
    成長はしてるから、死ぬのは老衰だけか?
    邪神さん、魔王に呪いかけりゃいいのに

転生、召喚チート系

チート系ではありますが、全く別視点のチート系で着眼点が面白いです。ストーリー展開は。従来のチート系と似たり寄ったりで斬新さは有りませんが、期待込めて★4つにしました