【ネタバレあり】あっ、次の仕事はバケモノ退治です。のレビューと感想

広告バナーと内容が違った

絵は上手いのに序盤からハイペースで色々ハショりすぎてて全然意味わかんなかった…周りは全員知ってる会社の仕事を主人公だけずっと知らなくて、理由は聞かれなかったからとか雑すぎ…めっちゃ事務所警報なってるじゃん…襲ってきてるじゃん…ホントに気づかなかったんか主人公お前…あと別に主人公そこまで無能でお金に困ってる描写もないけど「俺なんか雇ってくれる会社他に〜」って理由で転職せず続けるんか…。

なんかその辺が雑すぎて楽しめないし、途中まで読んだけどこの作者さんはその雑な感じでずっと続けてくんだろうなって感じたから途中で読むのやめました。

ガッシュとBLEACH足したみたいな設定でいて、あんまりドキドキハラハラも面白さも無かった。

無料で読めるアプリ面倒くさがらず入れてそっちで読めばよかった…広告って凄いな。

面白い!

スケール広げすぎて補強しきれてない?所もあるけど、ギャグで補ってて面白い!チートがすぎるけど。魔界の生活部分もちっと見せて欲しいかも。恐怖の感情を食ってあのナリなら、恐怖以外の感情を食った姿はどうなのかしら?って興味が湧きます。とりあえず、にゃんこ社長助けてあげてください。

by 871132

続きが気になる

SNSの広告でみて、気になって読み始めました。化け物退治ってのはよくある設定かなと思いましたが、特技をいかしてタレント活動をしているってのは面白いなと思いました。続きが気になります!

by razu

TikTokでの広告が気になり購入しました
    表は芸能事務所に所属して芸人活動、裏では特技も活かして化け物退治って言うのが新しくて一気読みしました!続きが早くみたい!

まだ読み始めたばかりだけど、芸能事務所が実は...みたいな設定が面白い。
    あと、アオハルがツッコミが欲しいところでジャストなツッコミをしてくれて好き

ナスのようなかお○なしのようなのが出てきたのは衝撃でした。まだ読み始めですが1話目から引き込まれました。今後どうなるのか気になるので読んでみます。

広告読んできました。絵が上手く、読みやすいですが、なんとなく気持ち悪い(笑)!なんだろうあの肉だんご。読みすすめるの怖いわぁ

展開が面白いです!特に、あっちの世界に行ってる間の話なんかはとても面白かったです!骸獣も意外とかわいい。笑

by m.qm

絵が好きな漫画に似ていて、つい見たら…内容も好きな系の話だった!チートな感じも良いし笑えそうな場もある

マイケルジャクソンのパロディはいらない。ちょっとダサいと思ってしまった。
    広告見て少し読んでみました。