【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 162話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
大学
大学進学もお金がかかるし、やっぱり親の財力もかなり重要。大学に行ったからと言って就職がうまくいくかもわからないし。
by まみ0112- 0
おもしろがってはいけないのだが
すごく興味深い話でした
大学生だけでなく、高校生も今はとてもお金がかかります
こんなのおかしいと思うのですby あやこmon- 0
オムニバス形式で風俗をやらなければいけなくなった女性たちを描いています。
いろいろと考えさせられる話でした。by りぶい- 0
様々な貧困があり、考えさせられる
35話まで読みました。
学費を賄うために風俗で働く学生さんの回を見て、ともすると自分もこんな道を歩んでいたかもしれないと感じ不思議なリアルさがありました。
真面目に頑張っているのにお金で苦労している学生や、その日の食事を用意するだけでも手一杯の家庭などは特に、もうこれ以上ないくらい自力で頑張ってもどうにもならない状況に関してはどうか国や行政が温かい手を差し伸べてあげてほしいと思いました。- 0
うん
読むのやめてしまいました。
わたしの心には重く。
でも作品は作品でいいと思います。そういう現実もあります。by りかrk- 0
確かに大学の学費を出すために借金する、稼がなきゃで風俗するはあるあるだと思いますが、ホストにハマって風俗落ちは貧困ではないだろう!と思います。自業自得です。
by さてさてさーて- 0
胸が苦しくなる
こういう現実を描いた作品は胸が苦しくなって読むのが辛いのですが、ついつい読んじゃいます。僕らは彼女達が置かれている状況を知らなければならない
by ごろうにゃ- 0
読んだ後、モヤる…
大学行くために風俗で働いて、辛くて不幸だ的な話。
もっと考えて、後悔しない選択があったんじゃないの?と思う。
学歴が全てでもないし、一度社会に出てから必要ならまた勉強したらよいのでは?
話自体も暗いし、読んでみたけど課金はしない。by ましよ- 3
たけつ出てくる主人公達にもどかしい思いをするものもあるが、それ以上にやはり信じ難い親の存在も多い。貧困の連鎖もよく聞くが、家庭は貧困でなくとも子どもに金銭的負担を強いるなど、自分の感覚では有り得ないケースもある。
生きるために風俗で働くことは安易な決意ではないにしても、それまでの生い立ちや境遇によっては 良い環境や待遇に感じたり やり甲斐にもなったりすることもあるのですね。
そして風俗で働くにも限りがある。先々を考えられないのも生い立ちが影響しているのだろうが、やはり子どもは愛情を受けて育ってほしい。by れいさんぽ- 0
うーん。題名から重い内容で読むか悩みました。やっぱり題名通りでした、話の内容は重いですが、考えさせられる作品です
by 枝っち- 0