みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
貧困、私の周りには居ない存在だと思ってました。
皆、程々の生活が送れていると思ってました。
でも、実際は貧困・貧困家庭が増えていると知らなかった。
私も何かの拍子に貧困に陥る可能性がある。
何をどう気をつければいいのかわからないけど、家族や周りの人達を大切にしようと思う。by 匿名トク子-
とても切ない
とにかく切ない話です。
現代の女性をリアルに書いている気がしてとてもグッときます。
でもそれを見ることで人にやさしくできそうな気がしますが出会いがありません。
助けてください……by ゲンタロック-
無料分だけ読みました。実際にありそうな状況ばかりで面白かったです。続きが気になるので、毎日待ちきれないです。
by Lena125-
まだ無料分の途中までしか読んでいませんが…
現在の大学生の実情なのでしょうか…
こんな国じゃダメだよね。by きよりーな-
読んでいて胸が痛くなりました。風俗で働いている人は楽してお金を稼いでいるって認識が少なからずあったけど、どうしようもなく働いて心をすり減らしている人がいることもわかった。国立大学、学費無料にしてほしい
by みりんs2-
若い女の子の体を売ってしまうストーリーかな?と気軽に読んでみたら、まさかの重い内容でした。凄く考えさせられる内容です。
by AaAaAaAAA-
ずるずると
面白くて深夜から早朝まで読み漁りました!!ちょっと気持ちが暗くなるような内容ですが、現実にあることだと考えさせられました。
by もふーもふ-
リアルリアル!
ほんとリアルで実体験だよね?
いろんな子の苦労が描かれています。
女だからってとか、楽して稼いでるってゆーイメージがなくなりました。
でも元を辿れば貧困が悪いわけで、大学の費用補助とか、ほんといろいろ国は考えて欲しい。2世議員とか苦労知らないでしょって!by ツインズ姉さん-
これからの日本を象徴しているような漫画です。こんなまぶしいくになってしまった日本がほんとに悔しいです。若い子たちに希望を与える作品であって欲しいと思います。
by らひわまたは-
かんがえる
現実的にありえる話で、社会問題の深刻さがよくわかります。こういう実態を知るのはまず変革の一歩かもしれません。
by 0120グーグーグーグー-