みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

感情移入できない

知識をつける、手に職をつけて自立するのは大学じゃなくてもできる
    大変だけど、時間的に凝縮された専門やスクールに通ったほうがいい
    また、風俗でも学費、生活費は無理かと…
    この作品は、世の中の悪を考えさせるというより、等価交換の実際を知る話だと思います

現実

現実味があるとは思います。若者に負担がかかるのかもしれません。シングルマザーも苦しくてもがいている人がたくさんいると思います。私は申し訳ありませんが本人が最終的に選んだ道だと思うので頑張ってください。と思いました

は?

自分で お金かかる部活はじめて 学費だ何だって払えないから 体売る仕事?!w 今の大学生は暇じゃないアピール。悪いのは大人?w 幼稚な漫画で がっかり。

by ame0619

きつい

あえて胸くその悪いこのキツさを出してるなら作者は天才だけど色々つっこみどころがあるので多分違うと思う。

今の世の中を反映しすぎてて、まじで恐いです。頑張って頑張ってやっと目標を達成したのに、すぐ次のもっと大きな壁が現れて、心折れて当然ですね。

違う方法で、部活も一旦やめてどうにかならなかったものか。奨学金だって、お医者さんになればってのはあまいのかな。そういう人に群がってくる男が本当嫌だ。

福祉を頼ってほしい

こんな惨めな思いをしてまで勉強に励むなんて辛過ぎます。
    何かしら方法はあります。
    福祉に相談してください。
    悪いスカウトには騙されないようにしてほしいです。

by A.LH

日本にいる留学生は学費も生活費もタダだということを考えると理不尽さは拭えない。団塊世代のツケともいえるが、結局政治は国民の鏡になっていて国民以上になることはあり得ないのでみんなのツケかな。

とりあえず無料分読んでみました。
    もうちょっとやりようがあるんじゃないのかなとは思いました。
    続きは読まないかな

おおお

大学なんて行かなくていい
    どうしても行きたいなら就職して少しずつ貯めて、準備できたら行けばいい
    もしくは親ともっと真剣に話す
    もちろんそれは受験するずっと前に必要だったこと
    どうしよう、で流された先のこと誰のせいにもできないよ

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全68件