みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
考えさせられる。
貧困に苦しむ若い子を、国が救ってあげたら良いのに。女子大生が自分を売らなければ、学費が支払えない。そんなのおかしいと思う。また、若い子をお金で買う大人も理解できないわ。
by 既に- 2
こわい、の一言でした。
何となく現実を突きつけられて、読んでて辛くなりやめました。わかるけど、わからない。そうなのかもしれないけど、まだまだ全部がそうじゃない。仕方ないと諦められないし、主人公達に共感できない。
by くまままっち- 0
こういったお仕事があるので、男性よりも女性のほうがホームレスになる確率が低いと聞いたことがあります。
by さちヨーグルト- 0
まあ
したかないよね、資本主義だから。強いものが強い。弱い、お金がない時点でどうしようもないのだよ、日本では
by ゆきたろー39- 0
貧困は、恐ろしいと感じた作品でした。大学行くのに、何故こんなに苦労しないといけないのかって、本気で思うようになりました。政治家には、貧困問題に取り組んでほしいものです
今の時代、日本でもこの様な現象が起きていることは分かっているけど…主人公が幸せになれる気がしなくて、読むに辛く、読み進められませんでした…
by 5k- 0
こわいこわいこわい
日本は教育にお金がかかる国 せっかくの大学も卒業と同時に借金を背負うことにも 国全体がバカになっている 貧困はループする 断ち切るのは政治の力が必要なのに金持ち達は見向きもしない
by neko neko22- 0
父さん感じ悪すぎる
主人公は頑張りやさん!
でもその父親がまったく子供を応援している感じがなく怒りが、、
まだ3話までしか 読んでいないので詳しいことは分からないけど、ここまで読んでて実家の貧しさも感じないので親が学費を出してくれない経緯がいまいちしっくりきていません、by よなよなに- 0
毎日無料で読めるのに加えてポイント制で読めちゃうのでつづきがきになってもすぐよめて描写も綺麗でおすすめ!
by mumuou- 0
うーん。。。医学部なら、住んでる自治体から返済なしの奉公型奨学金がもらえると思うのだけど。そこを突っ込んじゃうと話にならないか。
by Ryo14- 0