みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに大学の学費を出すために借金する、稼がなきゃで風俗するはあるあるだと思いますが、ホストにハマって風俗落ちは貧困ではないだろう!と思います。自業自得です。

考えさせられるストーリー

毒親の一種だなと。大学行けてるってお金あるんだなーと思っていたけど、貧困の闇をみました。表向きは分からないし、当事者も自分が不幸せな部分を見せたくなくて仕方なく何だろうけど、納得いかない。学歴が全てではない、落ち着いてから大学行き直すも良し。色々な選択肢があるのに残念だなと。結果精神病んでしまっては元も子もないような気がします。未来が幸せであるように切に願います。

そうなの?

風俗で働く人、みんなが風俗以外では生活できないの?
    大学、風俗に行ってまで何を勉強したいの?
    それは今じゃないとダメなの?
    パパ活じゃないけど、楽してお金を手に入れることを考えて風俗まで落ちた人のほうが多い気がするけど

う〜ん

他の方が言われている通り、極端で、頭をちゃんと使ったらもっとマシだと感じた。主人公が情報不足なのかコミュ力不足なのか…優秀ならば道は色々あると思います。特に最初の医学部ならば、無償の奨学金制度が適用されるかと。あとは身丈に合った暮らしを!

原作はいいんだけど

原作を読んだことあるけど、原作にあった哀しさとか読後感の悪さ(いい意味で)がない。
    漫画にするって難しいよね。まったく別物になってる。こんなに絵の上手い漫画家さんが描いてもね。

リアルなのかもしれないけど、絵があまり好きではなく読み続けたいなとは思わなかった。
    まぁ、楽しいものではないよね。

真実を見ないと

どこまで真実か自分の目で見て考えなければいけない。確かにこういう子もいるかもしれないが、単純に国の責任、制度がおかしいってところにむすひつけるのはどうかと思う。

暗い…

『貧困』がテーマだからある程度は予想して読み進めたが、もはや暗すぎて途中で断念。もう少し救いがあれば。。。でも救いがないから貧困なんでしょうけどね…

日本の貧困女子から辿り着きました。こちらのほうが、絵がイマイチ、、内容もなんか管をまいてるというか、テンポが悪くてつまらなかったです。

読後のどんより感がすごい…

賛否分かれると思うけど、私の感想としては各話のヒロイン達はお金が足りないんじゃなく、頭が足りない。親を頼れない、教えてくれるまともな大人が周りにいない、なら毎日触ってるスマホで調べれば良い。体を道具にする前に考えれば良い。

授業料や学費、教科書購入に生活費、そんなもの受験前に分かっていたはず。大学にある学生課は何の為にあるのか、行政の無料相談室は誰の為にあるのか。そしてまず、そこまでして「今」「絶対に」大学に通わないといけない理由は何なのか。境遇は可哀想だけど、無知は罪だと思う。知ることを選ばずに世間知らずのままでいることを選択した時点で、ハッピーエンドからは遠退いている。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全132件