みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
考えさせられるなあ
今の時代は大卒じゃないと就職先も限られるからな~。国立の医大に合格できただけでも凄いけど、奨学金借りて、バイトしても足りないのかな?医大生なら十分な奨学金かりれるんじゃないかな?私立の医大なら大変だけど。
普通の家庭で親が大学の費用を出さないってのもどうかと思うけど。教育格差だけはあっちゃいけないきがする。by 野良猫ママ-
貧乏な学生が。
陰キャな高校時代から大学で明るく生活してほしいけど、家庭が貧しくてって、なんか不幸な感じ。でも、真面目な子こそ、変なバイトするよねー!
by おどた-
高校時代、必死に勉強して、やっといい大学入ったのに、風俗でバイトなのかな。悲しいけど、現実にたくさんあるんだよね
by 名無し匿名-
気になる
ストーリー展開がちょっとオーバーな感じはしますが、実際にこんな人はいるんだろうなぁと思いながら読んでいます。
by タツキー-
貧困のおそろしさ
軽い気持ちでよんでみましたが、、なかなかひどい生活や、環境で苦しい生活をしている主人公に心が痛みました。都会ではこんな人たちがほんとうにいるのかとおもうと少しでも明るいみらいになるといいとおもいます。
by おなかすいたぁ-
もっとエロを期待したい
人間の煩悩だが、頑張って努力して夢をつかんだ人間が、結局風俗とかに堕ちていった物語は、満足感が高いものだ。
切ない
親を頼ってほしい、、。
こんなことになるくらいなら、いろいろな路があることを教えてあげたい。
子どもに下手なこと言うと追い詰めてしまうんだなって考えさせられました。by 匿名希望-
なんとも言えない気持ち
私も大学中退正社員歴なし派遣を何度もクビになり職歴は数えきれず正確に覚えてもいないダメ人間。結婚してなかったら、もしくは離婚してたらと考えると他人事ではない。けれど現代では風俗がセーフティネットになっていないし風俗しか仕事がない、風俗やるかホームレスになるかなんて世の中は恐ろしい。
身も心もすり減らして大学に行き続けたいというのは理解できない。別に批判する気はないけど自分なら風俗なんて絶対にやりたくない。by 匿名希望-
切ない
同世代の子供を持つものとして、学生のうちは幾らかは援助しないとダメだと思います。漫画とはいえ、主人公の親が腹立たしく感じました。家計が多少苦しくても、子には『出世払いね!』と気持ちよく言えないのでしょうか。
by みるくるな-
いまどきの・・・
不景気であったりコロナ禍で思うようにアルバイト出来ない時代では、結構考えてしまう内容です。
あくまでもフィクションの世界ですが、結構リアル感あり。by お馬でアウト-