みんなのレビューと感想「[小説]記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです」(ネタバレ非表示)
初めて読む作家さんですが涙無くして読めなかった
女性恐怖症のヒーローとずっと思いを寄せていたヒロインの結婚の話で
話も良く練られているし、読んでいて矛盾なくすんなり入る内容に満足しました。by 匿名希望- 0
まだ途中までですが、面白いと思います。ただ、主人公の女の子が、ハキハキ物を言うし、意外にグイグイ行くタイプだなぁって思いました。
読みながら切なくなりました。
ヒーローの気持ち、ヒロインの気持ち。クライマックスに近づくにつれて引き込まれました。by 匿名希望- 1
泣きました!
最初から切なく、胸が締め付けられる気持ちで読んでいました… 後半は、さらに切なさが増して涙が溢れて止まりませんでした。いいお話です。
涙
後半に進むとともに涙が溢れました。
ヒロインの健気な所が「早くハッピーエンドになってー」って思っちゃうほどでした。
最後のヒロインの秘密には、ビックリしましたがヒーローが受け止めてくれて本当に良かったです!by 匿名希望- 1
ヒロインがいじらしい
ヒロインは本当にヒーローのことを考え、冷静に自分ではなくヒーローのための「作戦」を考えていて。どうしてそんなに健気に協力できるのかなと思ってました。ヒロインの気持ちは深いところできちんとヒーローに伝わっていてよかったです。
小説はまり中~
ヒロインの悩ましい過去を知っていても 彼女自身に身を寄せようと奮闘するヒーロー
過ちを糧にヒーローを支える健気なヒロインに心打たれましたby 匿名希望- 1
泣いた‼
ちろりんさんのお話は全部読んでいますが、今回が一番良かったです‼
すごく切ないお話で序盤から涙が出てしまい、最後には滂沱のごとく泣いてしまいました‼笑
また読み返したいと思います‼by 匿名希望- 2