みんなのレビューと感想「[小説]記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです」(ネタバレ非表示)
そんな〜!
驚いた!まさかの展開があれよあれよと出て来る。
いや〜女性恐怖症って言いながらちゃんと彼女を
心から受け入れようとする思いが、いつの間にか愛するまでに克服できるなんて!しかもやきもちまで妬いて…。お互いにいろんな事を乗り越えていったけど、あの日にお互いにもう出逢う運命だったのかもと最後に感じた。素敵なお話でした。by ヤンヤン娘- 0
初めて読む作家さんですが涙無くして読めなかった
女性恐怖症のヒーローとずっと思いを寄せていたヒロインの結婚の話で
話も良く練られているし、読んでいて矛盾なくすんなり入る内容に満足しました。by 匿名希望- 0
良かったです!
他のレビューでこの作品を知って、先に読みました。
過去のトラウマから女嫌いになったヒーロー。嫌いというより、無理なレベルです。が国随一の美貌持ち。
ヒロインはふっつーの地味系大人しい子。重大な秘事を持ったまま、それでも今度こそヒーローを守りたいため婚約者としてヒーローを支える決意をします。
王太子やばいな。怖いし。
ヒロインのある秘密から、離婚話になります。一時記憶を無くしたヒーローですが、実はすぐに記憶が戻ってた。さらにヒロインの秘密知ってた。。。だって初めて会った時匂わせてましたもんね。あ、関係あんのかな?って思ってましたが、がっつり関係者でしたね。
それでもヒロインを選んだヒーロー。真っ直ぐすぎます!眩しい!潔い!カッコいい!天然人たらし!
結婚式でもキスしたり、初夜でも自分の不出来を素直に認められる。それでも幸せだと言えるヒロインも、充分贖罪したと思う。
最期はラブラブで良かったです。by 匿名希望- 1
まだ途中までですが、面白いと思います。ただ、主人公の女の子が、ハキハキ物を言うし、意外にグイグイ行くタイプだなぁって思いました。
読みながら切なくなりました。
ヒーローの気持ち、ヒロインの気持ち。クライマックスに近づくにつれて引き込まれました。by 匿名希望- 1
泣きました!
最初から切なく、胸が締め付けられる気持ちで読んでいました… 後半は、さらに切なさが増して涙が溢れて止まりませんでした。いいお話です。
涙
後半に進むとともに涙が溢れました。
ヒロインの健気な所が「早くハッピーエンドになってー」って思っちゃうほどでした。
最後のヒロインの秘密には、ビックリしましたがヒーローが受け止めてくれて本当に良かったです!by 匿名希望- 1
ヒロインがいじらしい
ヒロインは本当にヒーローのことを考え、冷静に自分ではなくヒーローのための「作戦」を考えていて。どうしてそんなに健気に協力できるのかなと思ってました。ヒロインの気持ちは深いところできちんとヒーローに伝わっていてよかったです。
切ない
作者さん買いです。
不器用な、二人が歩み寄ろうとする姿が素敵でした。
ただ、最後のヒロインの真実にはびっくり!
そして、その事柄についてのヒーローの対応にもびっくり!
やられましたぁ!
おもしろかったです。by 匿名希望- 2
小説はまり中~
ヒロインの悩ましい過去を知っていても 彼女自身に身を寄せようと奮闘するヒーロー
過ちを糧にヒーローを支える健気なヒロインに心打たれましたby 匿名希望- 1