【ネタバレあり】島さんのレビューと感想

評価2 2% 66
評価1 0% 12
1 - 10件目/全946件

ほんわか

気持ちがほんわかする漫画です しまさんはどんな事情で刺青を入れる事になったのか? そして今はそこを抜けてコンビニでバイトしてるのか? 知りたい 無料が終わってその後が見られないのが残念

by ayaR

うーーーん

日常的な、なんてことない話なんだけど、なんか読み続けてしまう。島さんは、今後どうなっていくんだろ。なにも変わらず平和に過ごしていくのかな。

人情味溢れる島さん

コンビニアルバイトの島さんは、初老ながらも人情味溢れる接待をするし誰にも優しい人柄が素晴らしい😆
    最近のコンビニは、仕事量も多く忙しい為、大変だと思うが、島さんのような方がいたら雰囲気も良くて働きやすいよね!

島さんの過去が気になる

どんな修羅場を経験してきたのか、気になります。
    無料分だけ読みましたが今のところ過去をちらつかせて嫌なお客を撃退みたいなことは無く、静かに若者の意識改革してますよね。
    店長さんは何か知ってるのかしら?
    コンビニバイトも覚えることも対人スキルも必要で、簡単じゃないですね。
    島さんの過去が気になりますが、これからの島さんを楽しみにしています。

NEW

これ2~3日前から流れて来ていたから気になってた。
    そこら辺にいそうな可愛い❤️おじいちゃん👴の背中に入れ墨が入ってる。昔ヤンチャしてたのかな?

居眠り😪して。お疲れ気味なのかな?

涙が出る

騙された仲間がそれ以上道を踏み外さないよう優しく語りかける島さんに普通に泣きました やり直せるって言葉にも説得力がある 素敵な漫画だと思います

コンビニあるある

コンビニで起こる、あるあるな出来事が、面白く描かれていて、主人公の島さんが訳ありそうだけど、仕事が出来るのか出来ないのかわからない感じが良い。

ほのぼのおじさん

一見、ほのぼのした癒される存在なんだけど、実はその道極めてるすごい人。そんなすごい人が身近なコンビニにいるかと思うと、コンビニに行きたくなります。
     能ある鷹は爪隠す、でもないけど、島さんみたいな人がいる職場は、自然な感じでモチベーションがあがって、慎ましいながら、いい社会になっていきそうです!
     個人的には、青森出身の朴訥とした男の子が店員さんになる話が好きです!おすすめ商品袋いっぱい買ってしまうシーン、ベタだけど、可愛いです。

NEW

島さん。カッコ良すぎる!!
    ゆるゆるで、飄々としてるんだけど、実はしっかりポイントを押さえてて。背中の事情はもっと後で出てくるのかな?無料分だけではその謎が解けませんでした。

こんなに

こんなにほっこりさせてくれて、様々な人間模様とうん、あるあるの話ないなぁ〜。うちにも島さん来ないかな〜。いろんなほっこりでたすかてくれそう

by 給仕

無料の作品