かっこいい
島さんステキおじいちゃん!
好き!笑
絶対かっこいい系だわ。それを早くバイトくんが気付くのが楽しみ。by ぶーぶー62-
よくある訳アリおじさんというだけの話ではなく、世知辛い中での日常の営みや人情の厚みが淡々としながらもどこか優しく描かれてるので、読むと穏やかな心地になる。特に第15夜のストーリーは胸にじわりと響いた。
島さんのように言葉ではなく背中と立ち振る舞いで大切なことを他人に教えてくれる大人は、果たしてこの現代にどれだけいるんだろうな。by Wednesday's-
いつも恋愛漫画しか読みませんが、たまたま無料の話をふらっと読みました。ドキドキハラハラしないけれど、読んでてほっこりついつい読み進めたくなるお話でした。
by 0112_yu-
人として
コンビニを舞台に、人としての振る舞い等考えさせられるストーリーであり、島さんの言動行動がスカッとする物語です。
by すむす-
すごいあるある
日常のあるあるを詰め込んだというか、すごくリアリティーある作品だから惹き込まれる。こういうパッとしない人が実は系大好き。
by おぼつ-
島さんみたいな人、今の時代には絶対いないなー、いればいいなぁ~と思って読んでます。頑張れ島さんと応援したくなる
いつも優しい島さん
落ち着いていない風だけどいつも冷静な島さん。元ヤ◯ザだなんて信じられない。周囲の人たちを平和にする島さん最高。
by にゃんこ(=^x^=)-
みんながんばって生きてる
毎回ハラハラさせられる展開があるけど、島さんがいるから大丈夫だと思って読んでました。
恥ずかしながら、漫画を読みながら自分の働き方に反省することが多々ありました。
道を外れた生き方はしていないけど、実は迷子になっていたのかもしれないと気づかされる作品でした。by 虎龍koron-
久しぶりに、ほのぼのする漫画。島さんがめちゃくちゃいい味出してる。こんな余裕のある大人、減っちゃったね〜。
by コロころん-
優しいおじさんかと思いきは…まさかの、背中に大きなタトゥー。これは元ヤクザ?でもなんか読んでてほっこり!
by ドーーナツ-