コンビニのアルバイトがまさかの元極道という今までなかった設定が面白く、島さんの人間的な魅力に溢れた作品でした
広告とレビューを見ていて、ずっと気になっていて、無料分を見ました。絵も見やすいし、面白そうなので、読み進めたいと思います。
コンビニ店員のおじちゃん
実は入れ墨があったり謎があるけど
ぱっと見は普通なおじちゃん。
ほんわかな内容の中に静かにおじちゃん大活躍場面が起こり…面白い(笑)by 匿名希望-
はじめの話しか読んでませんが、過去に色々あったんだろうな、ということを匂わせる描写はありつつも穏やかな物腰でトラブルを解決する島さんが魅力的です。
表紙を見て、おじいさんが主人公の漫画??と思って無料分読んでみました。
コンビニでもそれ以外の仕事でも、クレーム対応はとても難しいですよね。
島さんの"若かりし頃のヘマ"が何なのか?気になります。by 匿名希望-
気になります
島さん、いい人だし、とぼけているようで、芯があって。いつのまにか問題を解決して。つづきが気になります。
極道がえらいとか、カッコいいとか言う訳じゃないけど、いろんな修羅場を潜り抜けてきただけあって、非常識な客などにもひるまず穏やかに対応出来たりなんかして、こんな人生経験豊富そうなコンビニ店員いいかもなんて思ってしまいました。もうちょっと無料分増やしてくれたら、ハマって課金してでも読んでしまうかも。
コンビニで働く色々な人たちが面白くて、さくさく読めちゃいます。島さんの過去のお話もうるっと来ます。続話が楽しみ。
静かで強い島さん、カッコいい!
一話を読んで、ファンになりました。今までどのように生きてきたのかも、そのうちわかると思うけど、次々起こるトラブルにどんな対処するのかなぁとワクワクです。by 匿名希望-
続きが気になる
試し読みだけしました。これはどういうジャンルの話なのか?島さんというおじいさんが一体何者なのか気になります。