- 1~17話無料(2026/04/01 10:00まで)
広告で見て、何回か出てくるから気になって読み始めました。読む前と想像していた島さん像。なんだなんだ暖かい人だな島さん。背中には立派な物があったから、きっとそっちの方だったのかな?まだまだ謎の多い島さん。が気になります^^
試し読みで気になって購入しました
冴えない人が実はすごい人だったってお話が好きです
しまさんも飄々としてるのに、実は人生経験が豊富?みたいな展開で面白いですby 匿名希望-
癒やされます。
絵もかわいいしおじさんも可愛すぎる。
また購入しますね。。
更新楽しみにしています。by 匿名希望-
あこがれます
こういうじいちゃん、あこがれます。
過去のこととか、考えすぎるとダメですが...。
こんな人は中々いませんね。by TK1225-
島さん
人のいいおじいさんで読んでいてほっこりします(^o^)また全部読んでないけと楽しみにしています!!!!
by まさやん君-
飄々した島さんが好き!さらっとコンビニ内のトラブルを解決するのが爽快。
島さんの過去をもっと知りたい。今後の展開が楽しみby 匿名希望-
短編で読みやすく、コンビニの話だと思ったら、泣けて心が洗われたようでした(ストレス社会のせいなのかな??)
ほっこり
いろいろ問題があっても、最後はやっぱりほっこり、優しい気持ちで読み終われます。たまにクスクス笑えて、気づけは次話購入してる感じ
by りりか44-
しまさん
このコミック作品なんだけど読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。そして購入しましただからいつでも読みたくてまずはキープして読んでみたらとはまってしまいましたおもしろいです。
by フルーツアップルマンゴー-
真に自立した人間とは
現実には存在していないけれど、どこかに存在しているんじゃないか…?と思わせる存在感がある主人公の描写です。
作者さまも現実で色々なご経験をされているのかしら、と推察します。
人生の師として、こんな友人が欲しい。真に自立している人間、とは彼のような人を言うのではないでしょうか?by 匿名希望-