島さん…最初の無料分を読んでめっちゃいいキャラで面白そうと思ったけれど、他の方のコメントでヤクザ設定全然生かされてないってあったのでちょっと拍子抜けでした
本は面白い
本のしまさんは面白いおじいちゃんでほのぼのするシーンが多いかな。あんな立派な彫り物が背中にあって元ヤ○ザ…
現実に近所にすごく明るくて優しくて面白いおじさんがいて、腰も低いし小さい子達に遊びを教えてくれてたんですが、ある時ふと腕と背中を見たら、立派な彫り物があって引いちゃいました。そして前科あり、元ヤ○ザでした。子供に見せたくないので距離を取ってます。by 匿名希望-
島さん、素敵ですね。飄々としてるのがいい。どんな人生を歩んで来たのか
気になります。コンビニのバイト事情も知れて面白かったですby 匿名希望-
おっさん最強ですね。
ロールキャベツ系おじさんなんて、近くにいてくれたら本当に心強い。
悪いこといっぱいしてきても、生き直そうとして頑張ってるのもこんな人なら応援したくなっちゃいます。by 匿名希望-
普通
ありきたりな物語というか、平凡な漫画。意外な高評価でびっくり。時間の無駄とは言わないが、平凡な評価としか言いようがない
島さんって、、
何者なんですかね?!興味深くなって読み進めたくなります。島さんのさりげない人間味のある核心をついた発言、行動が面白いです。
by めちゃコミめっちゃヨミ-
スーパーおじいちゃん話ですね。いろんな事情があるけれど背中全面にあって、腕にはなくて働けて良かったですね。
広告でバンバン出てくるので読んでみました。未成年にタバコ売れませんの続きが知りたくて。
でも結局よくわかりませんでした。by 匿名希望-
無料分だけしか読めてませんが、面白そう、続き気になります。
元ヤクザだけど、優しいおじさんのギャップいいです。by 匿名希望-
独特の
独特な絵の感じと、この人が主人公?と言う感じであまり期待していませんでしたが、なるほど!良い方向に期待を裏切られました。気になる事満載で結局続きが気になります。
by シュマル-