みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

コンビニ

店員のちょっと訳アリおじさんの物語。
    あらゆる場面で上手く立ち回り解決する主人公。
    オモシロイですね!

無料分のみ読んで見ました。
    深刻な時世の昨今 なにも考えずに楽しめると思います。絵柄の好みは分かれるかもしれません

なんかほのぼの

背中に和彫りがある元○○○。かたぎの世界でどうやって生きていくのか、探し出した結果かもしれませんが、こんないい人にならんのかな?とやや疑問

いますいます。

いますねー。島さんみたいな人。でも、島さんは役にたってる。同じ時給でも、明らかにサボる人、やれないふりして楽する人。色々だよねー。

深夜のコンビニでのバイトの話。島さんと若者バイトの話。一見頼り無さそうな島さんだけどタバコを買いに来た未成年の子達を追い払ったりすぐに頭の子を見抜いたりだとかなんかありそうだと思ったらまさかの…!すごく面白いです。

どこが刺さってる?

随分と高い評価が気になって購入。
    10話まで読んでみましたが、ほのぼのしていて淡々と各話が終わっていきます。
    どこが面白いのかわからないまま現在に至る。
    ギャップ?
    胸糞設定?
    漫画を殆ど読まないで生きてきたので、色々なのがあるんだなぁと感じてます。

なんだろう、これ。という気持ちから、入ったジャケ買いの一冊。なんともいえない不思議~な感覚で読みました。

まだ読み始めです。島さん、なんか素敵です。こんなコンビニの店員さんがいたら毎日癒されに行きたいです。かっこいいですね、島さんは。

いいおっちゃん

論破してスッキリとか、本当の力が、、、みたいな相手をふんじばってドヤるのじゃなくて、ちゃんと穏やかに済ませてるのがすごくいいです。

頼りなさそうで頼りになるてなんかわかる気がする。意外に頼りになる人いるもんなー。コンビニの店員の人以外に仲良くなると話せたりするよね