みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

島さんの人柄

あまり漫画は読まないのですが、おすすめに出てきたので無料分を読み進めたところ、島さんの人柄に惹かれ購入しました。登場人物一人一人に、それぞれの事情があって、それを瞬時に理解する島さんについて、もっと知りたくなってしまいます。

コンビニ

コンビニで働く温厚な男性が実はその昔その道の方で、って聞くと変な客とかをすごむ感じでやっつけるのかと思ったら違った。
    コンビニが舞台になってるヒューマンドラマ?って言うんですかね?すごい好き。常連さん達にスポット当たった話好き

訳ありそうな島さん。でも優しくて強い。いろんな人が来るコンビニだからこそ、島さんのような人がいたらいいな。実際のコンビニはやることが多くてシニアにはなかなか仕事が覚えられそうになくて大変だろうけど、ずっと年下の仕事仲間にも腰が低い島さん、ほっこりします。

生きるヒント

ケンカが強い、お金がある、そんなの何の役にも立たない。
    そんな事を教えてくれるマンガです。
    まだ無料分だけしか読んでないですが、人との接し方とか本当にいい勉強になる気がします。
    本当の強さとは?考えさせられるいい内容です。

期待を込めて

島さんのただものじゃない感...
    こういうすっきりする感じの話は好きなので、期待を込めて無料の続きも購入しようと思います!

気持ちがあたたかくなる

訳アリの過去を持つ島さんですが、穏やかで気持ちが大きくて、こんな人と仕事をしたいと思わせてくれます。いろんな客が来るので苦労も多いだろうコンビニですが、これを読んだらコンビニ店員さんを応援したくなりました(笑)

めちゃくちゃ面白い!

しまさんのギャップがすごく魅力的です。普段は穏やかで、深夜のコンビニに来る変わったお客さんに対応する姿、、からの背中の入れ墨!ギャップがえぐいです。内容がリアルで面白いので、まだ途中ですが読み続けようと思います。

島さん良いなぁ♪

島さんの様なキャラクターが大好きで、こういう人と一緒に働いて見たいなぁと思ってコンビニでパートしようかなぁと思い娘に話すと、お母さんはマルチタスクが苦手だから無理だよ、コツコツやる方が向いてると言われてしまいました😆

思わぬ所に

いま公開されている話数を一気見しました。
    普通(普通だろうか?)なとこがすごくいい!
    主人公の人生をさとっている感もまた素晴らしい。きっとこれからそこに至るまでの経緯も描かれて来るんだろうな〜。
    めっちゃ楽しみにしてます。

面白いです

見た目、普通のおじいちゃん。
    でも実は…。今までに無かった設定で凄く引き寄せられました。
    全体的にほのぼのしててスッキリしててとても面白いです。
    全ての年代の人が楽しく読める作品だと思います。
    島さんのファンになりました。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全3,456件