ほくほく
主人公の人柄が優しくて朗らかで、でもなんか少しミステリアス?な部分もあってとても好きです。お話には毎度ほっこりしました!
まだ6話目ですが、、島さんと他の登場人物とのやりとりが面白いです。
一見ただののんびりしたおじいちゃんという感じですが、島さんの言葉で多くの人物の心の変化が起きていて、続きも気になります!by 匿名希望- 0
コンビニバイトの裏側
ほぼ毎日利用しているコンビニの裏側が垣間見えて楽しいストーリーです。
年々仕事量や覚える事が増えているので、ご苦労様ですね。by 匿名希望- 0
普段全く漫画を読まない私が読み入るくらいで全巻購入したくなるような内容でした。
主人公のおっちゃんが最終的にどうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
今コンビニ店員が元ヤクザっていうのだけでも面白いけど、それだけでなく島さんがとても頼れる仕事ができる人っていうのが読んでて好感持てます。続きを読みたいです。
おもしろーい
とっても面白かった!広告で何度か出てきてたので気になっていました。せっかくだから読んでみたのですがすごく面白くてハマりました。
この漫画ふと気になって読んでみたが
あらゆるアクシデントも乗り越える
刺青じいちゃん島さんが面白すぎて続編まだかと首を伸ばしていつも楽しみに待たせていただいてます。by 匿名希望- 0
島さんの過去が
気になりすぎる。
色んな修羅場くぐって来たのかな?ホンワカした雰囲気だけど内に秘めた力は計り知れない。by 匿名希望- 0
スーパーおじいちゃん話ですね。いろんな事情があるけれど背中全面にあって、腕にはなくて働けて良かったですね。
ジーンときました!
一見何もできなさそうな中年のおじさん、実はよくできる。おじさんが漫画の主人公になるのはすごいなぁ。色々考えさせてくれる作品です!
by ひちゃっぴー- 0