疲れが取れます
それぞれストーリーは単純だし、世の中そんなにうまくは…とも思う点もありますが、
でも、心が温かくなる。疲れが軽くなるような気がします。
島さん、いいなぁ。by 匿名希望- 0
しまさん、とってもいいです!
すっきりするお話で痛快です。
楽しく読めるので重たくなく、どの年代の方にもオススメです。by 匿名希望- 0
さわりだけしか読んでいないけど、シュールで面白い。ほんわかしてるけど訳アリっぽい主人公が淡々とコンビニで働く姿に好感がもてる。
by シニョン- 0
最強おじいちゃん
昔はやばくていまは温和なお爺さん…こんな人コンビニバイトに一緒にいてくれたら心強すぎる!居眠りしたりやらかしたり、仕事ができないところもあるけど、頼りになる!
すごく面白い!
島さんはどこかポンコツなのにものごとの本質はちゃんと捉えていて、面白くてどんどん読み進めてしまいました。
コンビニは究極のサービス業
コンビニは究極のサービス業だと、常々思っています。レジ打ちや品だしだけじゃない。公共料金支払いや、配送業務、お年寄りにコピー機なんか使い方まで教えなきゃいけない。しかし仕事の能力以上に、人を見抜く力、危険を察知する能力が重要だと、島さんを見ると気付きました。
前から、気になっていたので、まずは無料分だけと思って読んでみたら面白くて、ハマってしまいました!
コンビニの内容がみれて面白いです。
優しい主人公の対応の良さには驚きと深夜勤務の大変さをみました。続ききになります。by 匿名希望- 0
いいよ
なかなか良いストーリー展開の漫画です。島さんはもと極道なのかなぁって、絵はイマイチですけどおもしろいですね
かっこいい
いつもはへなへなに見えてるしまさん。ですが実は義理と人情にあつく頼りになる。そんなしまさんのかっこよさに引かれて読み進めてしまいました